O Pecado de Chocolate cá de casa é dos maiores pecados, irresistível e delicioso!
Simples ou acompanhado de uma bola de gelado, de uma noz de chantilly ou de natas amargas, não há quem lhe resista!
Ingredientes:
Partir o chocolate em pedaços e levar ao lume com a manteiga até derreterem por completo e obter um creme uniforme. De seguida, reservar.
Numa batedeira, bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Envolver o chocolate derretido com a mistura dos ovos.
Untar com manteiga uma forma, forrar com papel vegetal, verter o preparado e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Depois de arrefecer, desenformar sobre um prato.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com uma bola de gelado.
Dica:
Não deixar o bolo cozer mais de 20 minutos, a ideia é ele ficar muito cremoso por dentro.
É muito bom também com gelado de nata ou de limão
Pode-se também colocar raspas de chocolate.
Simples ou acompanhado de uma bola de gelado, de uma noz de chantilly ou de natas amargas, não há quem lhe resista!
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária em tablete
- 150g de manteiga
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
- Gelado de baunilha
- Açúcar em pó
Partir o chocolate em pedaços e levar ao lume com a manteiga até derreterem por completo e obter um creme uniforme. De seguida, reservar.
Numa batedeira, bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Envolver o chocolate derretido com a mistura dos ovos.
Untar com manteiga uma forma, forrar com papel vegetal, verter o preparado e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Depois de arrefecer, desenformar sobre um prato.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com uma bola de gelado.
Não deixar o bolo cozer mais de 20 minutos, a ideia é ele ficar muito cremoso por dentro.
É muito bom também com gelado de nata ou de limão
Pode-se também colocar raspas de chocolate.
Comentários
Enviar um comentário