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Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

Na ceia de Natal, na nossa casa assim como em muitas casas portuguesas, o bacalhau é rei. Cá em casa preparamos o bacalhau da forma mais tradicional (bacalhau, batatas, ovo, grão, cenouras e muitas couves, tudo cozido e bem regado com o nosso bom azeite). Hoje a nossa sugestão é um bacalhau no forno, diferente mas igualmente delicioso!!



Ingredientes:


  • Bacalhau cozido desfiado (sem peles / sem espinhas)
  • Grão de bico cozido e escorrido
  • Ovos cozidos cortados em rodelas finas
  • Broa de milho
  • Cebola
  • Folha de louro
  • Alhos 
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Preparação:

- Numa frigideira colocar generosamente azeite, rodelas de cebola e uma folha de louro, deixar refogar um pouco, adicionar alho picado, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do lume, retirar a folha de louro e reservar.
- Colocar a broa num processador ou picadora com azeite e triturar bem.
- Num tabuleiro de forno colocar uma camada de grão, uma de bacalhau, uma de ovo, uma de cebolada, repetir novamente e por último a camada de broa e regar com um fiozinho de azeite.
- Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20/30 minutos.
- Servir quente e se necessário regar com mais um pouco de azeite.

BOM APETITE!!!

BOAS FESTAS!!!


Receita da revista "Bimby"

Comentários

  1. Respostas
    1. Cá em casa também gostamos muito e fazemos muitas vezes!!
      Beijinhos.

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  2. Deve ser bom.....Vou tomar nota da receita!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  3. Que maravilha!
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Hum, que já ia um bocado desse bacalhau
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Parece delicioso.. este ano vou fazer do género para a véspera de natal! Obrigada pela partilha

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