Pesto... um delicioso molho italiano!!!
Cá em casa somos fãs de todo o tipo de molhos, desde os mais saudáveis à aqueles que são menos, muitas das vezes para poupar tempo compramos os molhos já feitos, mas os caseiros toda a gente sabe que dão mais trabalho mas são bem melhores!!
Um bom molhinho faz toda a diferença em qualquer prato!!
Ingredientes:
Cá em casa somos fãs de todo o tipo de molhos, desde os mais saudáveis à aqueles que são menos, muitas das vezes para poupar tempo compramos os molhos já feitos, mas os caseiros toda a gente sabe que dão mais trabalho mas são bem melhores!!
Um bom molhinho faz toda a diferença em qualquer prato!!
Ingredientes:
- 70g de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 100g de queijo parmesão
- 30g de pinhões
- 150ml de azeite bom
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar num processador ou num copo da varinha mágica todos os ingredientes à excepção do azeite, que será adicionado em fio em quanto tritura tudo.
- Triturar até ficar bem cremoso, pode ficar um pouco granulado.
- Reservar num frasco esterilizado ou utilizar de imediato.
NOTA:
- Dá para conservar no frigorífico durante uns 15 dias.
Uma sugestão simples e deliciosa para utilizar o pesto:
BOM APETITE!!
Uma sugestão simples e deliciosa para utilizar o pesto:
BOM APETITE!!
Eu fiz molho pesto uma vez e coloquei nozes no lugar dos pinhões.
ResponderEliminarAmei a tua sugestão, lindas fotos!
Beijinhos, feliz semana amiga ♥
Também já fizemos cá em casa com nozes e é uma delícia!
EliminarObrigada, beijinhos.
Confesso que cá me casa nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
É simples de fazer e para quem gostar de pesto, o caseiro é o melhor!
EliminarObrigada, beijinhos.
É um molho do qual não sou muito fã, mas em determinados pratos até como! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Para as massas é perfeito!!
EliminarObrigada, beijinhos.
o meu filho ele é fan gosta mt ja eu menos o teu ficou bonito bjs
ResponderEliminarCá em casa também há quem goste menos!!
EliminarObrigada, beijinhos.
É dos meus molhos preferidos.
ResponderEliminarAlém de vez enquando fazer, tenho sempre um ou dois frasquinhos na despensa para fazer uma massa ao pesto mais rápida.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Cá em casa adoramos colocar em massas!!
EliminarBeijinhos.
Eu adoro molho pesto!
ResponderEliminarE caseiro é sempre melhor :)
Um beijinho
Correto, os caseiros são os melhores.
EliminarBeijinhos.
Deve ser bem saboroso!!! Bj
ResponderEliminarUma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz,...mas este aqui tem tão bom aspecto, que deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É muito fácil de fazer!
EliminarBeijinhos.