Avançar para o conteúdo principal

Pesto caseiro

Pesto... um delicioso molho italiano!!! 
Cá em casa somos fãs de todo o tipo de molhos, desde os mais saudáveis à aqueles que são menos, muitas das vezes para poupar tempo compramos os molhos já feitos, mas os caseiros toda a gente sabe que dão mais trabalho mas são bem melhores!!
Um bom molhinho faz toda a diferença em qualquer prato!!



Ingredientes:
  • 70g de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho 
  • 100g de queijo parmesão
  • 30g de pinhões
  • 150ml de azeite bom
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Colocar num processador ou num copo da varinha mágica todos os ingredientes à excepção do azeite, que será adicionado em fio em quanto tritura tudo.
- Triturar até ficar bem cremoso, pode ficar um pouco granulado.
- Reservar num frasco esterilizado ou utilizar de imediato.


NOTA:
- Dá para conservar no frigorífico durante uns 15 dias.

Uma sugestão simples e deliciosa para utilizar o pesto:



BOM APETITE!!

Comentários

  1. Eu fiz molho pesto uma vez e coloquei nozes no lugar dos pinhões.
    Amei a tua sugestão, lindas fotos!

    Beijinhos, feliz semana amiga ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também já fizemos cá em casa com nozes e é uma delícia!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  2. Confesso que cá me casa nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É simples de fazer e para quem gostar de pesto, o caseiro é o melhor!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  3. É um molho do qual não sou muito fã, mas em determinados pratos até como! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. o meu filho ele é fan gosta mt ja eu menos o teu ficou bonito bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também há quem goste menos!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  5. É dos meus molhos preferidos.
    Além de vez enquando fazer, tenho sempre um ou dois frasquinhos na despensa para fazer uma massa ao pesto mais rápida.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro molho pesto!
    E caseiro é sempre melhor :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz,...mas este aqui tem tão bom aspecto, que deu vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário