Couve-flor faz parte do nosso cabaz de legumes semanal ou quase sempre. É perfeita para a sopa, fica maravilhosamente bem num delicioso empadão ou então neste simples e saboroso acompanhamento! Combinou muito bem como uma fantástica carne assada!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 couve-flor lavada e em floretes
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho bem picadinhos ou alho em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Tominho q.b.
- Flocos de piri-piri q.b.
- Queijo ralado q.b. (utilizámos queijo de cabra)
Preparação:
- Colocar os floretes de couve-flor num tabuleiro, adicionar o azeite, os alhos picados, tomilho, flocos de piri-piri, sal e pimenta a gosto, envolver tudo muito bem.
- Levar ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno polvilhar com o queijo e levar novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Retirar do forno e servir de imediato.
BOM APETITE!!!
Nota:
- Utilizar outros tipos de queijo, como por exemplo o queijo da ilha, liga muito bem!!
Há já algum tempo que não faço!!! Bj e levo a sugestão
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro couve flor,nunca fiz no forno mas deve bom.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
No forno é simplesmente maravilhosa!
EliminarBeijinhos.
Oh que parece ser bastante bom, nunca fiz
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Uma forma simples e bem tentadora de preparar a couve flor, tenho que experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa até os mais novos gostam.
EliminarBeijinhos.
Oi Ana, bt!
ResponderEliminarEu amo couve flor e me deliciei com a sua receita. Hummm!
Bjssss amiga
É um legume muito versátil e delicioso!
EliminarBeijinhos.
Cá em casa comemos com alguma regularidade este legume
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Apocalipse!
É muito bom!!
EliminarBeijinhos.
Assim fica mais saudável e apetitoso e não fermenta na barriga.
ResponderEliminarLevo a tua a sugestão!
Beijos ♥
Verdade, uma delícia!
EliminarBeijinhos.