Avançar para o conteúdo principal

Couve-flor no forno

Couve-flor faz parte do nosso cabaz de legumes semanal ou quase sempre. É perfeita para a sopa, fica maravilhosamente bem num delicioso empadão ou então neste simples e saboroso acompanhamento! Combinou muito bem como uma fantástica carne assada!!




Ingredientes:
  • 1 couve-flor lavada e em floretes
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho bem picadinhos ou alho em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Tominho q.b.
  • Flocos de piri-piri q.b.
  • Queijo ralado q.b. (utilizámos queijo de cabra)

Preparação:

- Colocar os floretes de couve-flor num tabuleiro, adicionar o azeite, os alhos picados, tomilho, flocos de piri-piri, sal e pimenta a gosto, envolver tudo muito bem.
- Levar ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno polvilhar com o queijo e levar novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Retirar do forno e servir de imediato.


BOM APETITE!!!

Nota: 

- Utilizar outros tipos de queijo, como por exemplo o queijo da ilha, liga muito bem!!

Comentários

  1. Há já algum tempo que não faço!!! Bj e levo a sugestão

    ResponderEliminar
  2. Adoro couve flor,nunca fiz no forno mas deve bom.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Oh que parece ser bastante bom, nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Uma forma simples e bem tentadora de preparar a couve flor, tenho que experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Oi Ana, bt!
    Eu amo couve flor e me deliciei com a sua receita. Hummm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa comemos com alguma regularidade este legume
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Apocalipse!

    ResponderEliminar
  7. Assim fica mais saudável e apetitoso e não fermenta na barriga.
    Levo a tua a sugestão!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar

Enviar um comentário