Avançar para o conteúdo principal

Tarte de abóbora merengada

A abóbora é muito apreciada cá em casa. Dá para preparar diversas receitas sejam elas doces ou salgadas. Nesta altura do ano, nunca falta cá em casa. Experimente a abóbora nesta deliciosa tarte!!



Ingredientes:
  • 1 massa quebrada de compra
  • 200g de puré de abóbora cozida
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150ml de leite
  • 40g de maisena
  • 4 ovos

Preparação:

- Untar uma tarteira (22 a 24 cm de diâmetro) com manteiga e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Separar as gemas das claras.
- Colocar num tacho a abóbora, as gemas, a farinha maisena, 120g de açúcar, a canela e o leite, mexer bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Encher a tarteira com o recheio e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
- Bater as claras em castelo, assim que começarem a ganhar um pouco de volume adicionar o restante açúcar (80g).
- Espalhar o merengue sobre o recheio e levar novamente ao forno apenas para o merengue ganhar um pouco de cor.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.


BOM APETITE!!


Nota:
- Receita da revista da Teleculinária, fizemos algumas alterações para ficar mais ao nosso gosto.

Comentários

  1. Que bom aspecto :)

    https://quase-italiana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Esta tarte ficou top! E o merengue sensacional!
    Excelente sugestão para o fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Acho que no curso que tirei não aprendi a fazer uma coisa assim tão boa
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Tudo que contém abóbora fica irresistível amiga, bela sua tarte!

    Beijinhos, ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Oi Ana, bt!
    Mais uma delícia saindo desse cantinho. Hummmm!
    Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Amanhã vou fazer uma de abóbora pois hoje já a cozi!!!... 💚

    ResponderEliminar
  7. A abóbora é tão versátil, aposto que ficou uma tarte deliciosa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário