O tempo já convida a passar mais tempo perto do fogão e do forno, por isso no fim de semana passado aproveitamos um tempinho livre para fazer a bela da marmelada caseira, uma receita simples e deliciosa!! Marmelada é uma especialidade da doçaria portuguesa, sendo a mais famosa a marmelada de Odivelas!!!
Ingredientes:
Preparação:
- Numa panela colocar todos os ingredientes.
- Deixar cozer durante mais ou menos 1 hora em lume brando(até os marmelos estarem bem cozidos).
- Retirar os paus da canela e triturar com a varinha mágica.
- Levar novamente ao lume mais ou menos uns 15 minutos ou até obter ponto estrada.
- Colocar a marmelada em tigelas, deixar arrefecer e tapar com papel vegetal.
BOM APETITE!!!
Notas:
- Reservar as cascas e os caroços para fazer geleia (receita aqui).
- Estas tigelas de marmelada são uma excelente opção para oferecer no natal, nada como um delicioso doce caseiro.
- 2 kg de marmelos limpos de cascas e caroços
- 1,5 kg de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 200 ml de água
Preparação:
- Numa panela colocar todos os ingredientes.
- Deixar cozer durante mais ou menos 1 hora em lume brando(até os marmelos estarem bem cozidos).
- Retirar os paus da canela e triturar com a varinha mágica.
- Levar novamente ao lume mais ou menos uns 15 minutos ou até obter ponto estrada.
- Colocar a marmelada em tigelas, deixar arrefecer e tapar com papel vegetal.
BOM APETITE!!!
- Reservar as cascas e os caroços para fazer geleia (receita aqui).
- Estas tigelas de marmelada são uma excelente opção para oferecer no natal, nada como um delicioso doce caseiro.
Este ano ainda não fiz, os marmelos andam tão caros!
ResponderEliminarFicou linda,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Estes foram oferta, mas sim eles este ano estão caros!
EliminarBeijinhos.
Este ano não fiz pois ainda tenho congelada!!!bj
ResponderEliminarNunca congelámos marmelada.
EliminarBeijinhos.
Minha mãe costumava fazer, mas agora não tem feito
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Cá em casa também era a mãe que fazia, este ano foi diferente!
EliminarBeijinhos.
Amo, cá em casa não falta. Ficou com uma cor linda. Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também fazemos todos os anos.
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz, mas adoro comer, e como sempre caseira feita pela minha mãe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É bem fácil de fazer!!
EliminarBeijinhos.
Ótima cor,deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Está sim uma delícia, beijinhos.
EliminarFicou com uma cor apetitosa
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Terapia de Grupo...
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarPor aqui não encontramos marmelos, só o doce enlatados.
ResponderEliminarQue cor linda amiga, imagino a delícia que ficou!
Abraços ♥
Em Portugal, nesta altura encontramos com muita facilidade!!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Pode ajudar me a que preço vender 300gr de marmelada
ResponderEliminarNão estou a par dos preços do mercado.
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