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Mousse de caramelo e amêndoas

Esta sobremesa leva um dos nossos ingredientes preferidos, leite condensado, pode ser cozido ou não, qualquer um deles permite fazer doces fantásticos e que fazem sucesso em qualquer mesa.
A receita de hoje foi retirada da revista teleculinária, apenas alteramos um dos ingredientes, as avelãs, em casa só havia amêndoas ou nozes, mas optámos por utilizar as amêndoas e ficou divinal, foi a escolha certa!


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100g de amêndoas torradas
  • 4 ovos
  • 3dl de natas
  • 3 folhas de gelatina

Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, misturar as gemas com o leite condensado cozido e bater muito bem até obter um creme bem fofo.
Escorrer as folhas de gelatina e derreter no micro-ondas, sem deixar ferver.
Juntar a gelatina ao preparado anterior em fio, mexendo sempre até a gelatina ficar bem incorporada.
Bater as claras em castelo e as natas em chantily.
Juntar ambas ao creme de leite condensado e envolver delicadamente e levar ao frigorífico.
Servir em taças individuais e decoradas com as amêndoas.




Dicas:
Servir numa taça grande.
Em vez de utilizar amêndoas, podem utilizar avelãs, nozes ou pinhões. 

Comentários

  1. Que delícia, com a amêndoa então fica com uma combinação perfeita!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. É mesmo uma combinação perfeita!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Mas que grande pecado!Aposto que é muito bom..
    Beijinhos e bomfim-de-semana.

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  3. Adoro tudo o que leva leite condensado esta mousse deve ser muito boa,e fácil de fazer.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. É uma receita muito boa!
      Obrigada e bom fim de semana.Beijinhos.

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