Esta sobremesa leva um dos nossos ingredientes preferidos, leite condensado, pode ser cozido ou não, qualquer um deles permite fazer doces fantásticos e que fazem sucesso em qualquer mesa.
A receita de hoje foi retirada da revista teleculinária, apenas alteramos um dos ingredientes, as avelãs, em casa só havia amêndoas ou nozes, mas optámos por utilizar as amêndoas e ficou divinal, foi a escolha certa!
Ingredientes:
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, misturar as gemas com o leite condensado cozido e bater muito bem até obter um creme bem fofo.
Escorrer as folhas de gelatina e derreter no micro-ondas, sem deixar ferver.
Juntar a gelatina ao preparado anterior em fio, mexendo sempre até a gelatina ficar bem incorporada.
Bater as claras em castelo e as natas em chantily.
Juntar ambas ao creme de leite condensado e envolver delicadamente e levar ao frigorífico.
Servir em taças individuais e decoradas com as amêndoas.
Dicas:
Servir numa taça grande.
Em vez de utilizar amêndoas, podem utilizar avelãs, nozes ou pinhões.
A receita de hoje foi retirada da revista teleculinária, apenas alteramos um dos ingredientes, as avelãs, em casa só havia amêndoas ou nozes, mas optámos por utilizar as amêndoas e ficou divinal, foi a escolha certa!
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100g de amêndoas torradas
- 4 ovos
- 3dl de natas
- 3 folhas de gelatina
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, misturar as gemas com o leite condensado cozido e bater muito bem até obter um creme bem fofo.
Escorrer as folhas de gelatina e derreter no micro-ondas, sem deixar ferver.
Juntar a gelatina ao preparado anterior em fio, mexendo sempre até a gelatina ficar bem incorporada.
Bater as claras em castelo e as natas em chantily.
Juntar ambas ao creme de leite condensado e envolver delicadamente e levar ao frigorífico.
Servir em taças individuais e decoradas com as amêndoas.
Dicas:
Servir numa taça grande.
Em vez de utilizar amêndoas, podem utilizar avelãs, nozes ou pinhões.
É uma sobremesa mesmo fácil! beijinhos
ResponderEliminarFácil e deliciosa!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que delícia, com a amêndoa então fica com uma combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo uma combinação perfeita!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Mas que grande pecado!Aposto que é muito bom..
ResponderEliminarBeijinhos e bomfim-de-semana.
É um pecado dos bons!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
HUMMM deu fome hehe *O*
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Apostamos que sim!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Adoro tudo o que leva leite condensado esta mousse deve ser muito boa,e fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É uma receita muito boa!
EliminarObrigada e bom fim de semana.Beijinhos.