Avançar para o conteúdo principal

Risotto de Coentros

A marca Bom Sucesso é a garantia de uma receita de sucesso!!!
Hoje mostramos o nosso Risotto de Coentros preparado com Risotto Bom Sucesso… não sobrou nem um “grãozinho” para amostra!


Podem ficar a saber mais sobre a história e produtos desta empresa proprietária do aroz Bom Sucesso, Orivarzea S.A, acedendo ao site http://www.orivarzea.pt ou no Facebook em https://www.facebook.com/www.orivarzea.pt

Ingredientes:

  • 2 Chávenas de Risotto Bom Sucesso 
  • 1 lt de água aromatizada de coentros 
  • 1 Cebola média picada 
  • Coentros frescos 
  • 1 Noz de manteiga
  • 1 Folha de louro 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b.
  • 120 gr. de queijo parmesão ralado



Preparação:

Começar por aromatizar a água, colocando ao lume uma boa porção de coentros juntamente com 1 lt. de água. Deixar levantar fervura, retirar do lume e reservar tapando o recipiente.
Num tacho colocar a cebola picada a folha de louro e um fio de azeite, deixar refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida e juntar o risotto mexendo gradualmente para ligar todos os ingredientes.
Juntar a água aromatizada até cobrir todo o arroz. Ir mexendo e adicionando mais água conforme vai evaporando.
Quando terminar toda a água aromatizada que se preparou, juntar uma noz generosa de manteiga e mexer continuamente para ligar todos os elementos.
Juntar alguns coentros picados e o queijo parmesão e envolver, verificar os temperos adicionando sal se necessário e está pronto a servir.

Este arroz foi acompanhado por lombinhos de pescada (a receita será disponibilizada depois...).



Dicas:
- A água aromatiza dá um gosto completamente diferente ao risotto vale a pena prepara-la.
- Para nós o risotto é uma receita simples mas demorada, gostamos do sabor do mesmo quando cozido lentamente mesmo que para isso demore sempre mais um pouco, por isso toda a receita é feita em lume brando.

Comentários

Enviar um comentário