Com o fim de semana chuvoso, as tardes foram passadas na cozinha a preparar mais algumas guloseimas. Esta semana vamos começar com uma receita que nunca falta nos nossos doces de natal, doce de ovos, perfeito para cobrir ou rechear bolos, cá em casa os mais gulosos gostam mesmo é de comer à colherada.
Uma receita simples mas muito apetitosa!
As nossas próximas receitas (doces) vão levar também doce de ovos.
Preparação:
Misturar o açúcar com a água e levar ao lume.
Deixar ferver até obter ponto de fio.
Numa tigela desfazer muito bem as gemas.
Verter aos poucos a calda de açúcar sobre as gemas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer e utilizar nos doces.
Dica:
Este doce é perfeito para diversas sobremesas: natas do céu e para decorar ou rechear um bolo.
Uma receita simples mas muito apetitosa!
As nossas próximas receitas (doces) vão levar também doce de ovos.
Ingredientes (dá mais ou menos 1 chávena de chá):
- 8 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
Preparação:
Misturar o açúcar com a água e levar ao lume.
Deixar ferver até obter ponto de fio.
Numa tigela desfazer muito bem as gemas.
Verter aos poucos a calda de açúcar sobre as gemas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer e utilizar nos doces.
Dica:
Este doce é perfeito para diversas sobremesas: natas do céu e para decorar ou rechear um bolo.
Adoro doce de ovos!
ResponderEliminarTambém gostamos muitooooooo!
EliminarBeijinhos.
Dá mesmo vontade de comer isso tudo à colherada.
ResponderEliminarBJS
Os gulosos assim o fazem, pelo menos cá em casa!!!
EliminarBeijinhos.
Gosto tanto adoro comer á colherada
ResponderEliminarboa semana
É um verdadeiro pecado!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro tudo que leva doce de ovos e é tão fácil de fazer é mesmo um verdadeiro pecado.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Há quem compre já feito, mas é tão fácil de fazer e fica uma delícia!!!
EliminarBeijinhos.