Arroz-doce também faz parte da nossa mesa de Natal, nem pode faltar, normalmente fazemos sem gemas, mas numa das revistas da Teleculinária vimos este arroz-doce cremoso e resolvemos fazer, fica entre um arroz doce tradicional e um leite creme, muito bom.
A receita é fantástica mas ficou delicioso porque utilizamos arroz BOM SUCESSO carolino, o arroz ideal para o arroz doce.
Ficou perfeito!!!
Ingredientes:
A receita é fantástica mas ficou delicioso porque utilizamos arroz BOM SUCESSO carolino, o arroz ideal para o arroz doce.
Ficou perfeito!!!
- 200g de arroz carolino Bom Sucesso
- 2 litros de leite
- 250g de açúcar
- 50g de manteiga
- 500ml de água
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casaca de limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Levar o leite ao lume e deixar ferver.
Levar ao lume outro tacho com o arroz BOM SUCESSO com a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal, deixar ferver, mexendo de vez em quando até a água ter sido absorvida na totalidade.
Adicionar depois o leite aos poucos e mexendo sempre.
Quando o leite estiver quase todo absorvido, acrescentar o açúcar e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
Retirar a casca do limão e o pau da canela.
Retirar a casca do limão e o pau da canela.
Bater as gemas numa tigela à parte e junte um pouco do preparado anterior, verter tudo para o tacho do arroz e deixar cozinhar, mexendo sempre.
Retirar o arroz doce para um prato ou pequenas tigelas, deixar arrefecer e decorar com canela em pó.
BOM APETITE!!!
Das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarBeijinhos,está com uma cor fantástica!
Obrigada Catarina, cá em casa também gostamos muito!
EliminarBeijinhos.
Uma boa receita agora vou fazer o melhor arroz doce do mundo.
ResponderEliminarBoa Aureni!!!
EliminarBom Ano 2017