O Natal aqui não estaria completo sem este pudim, é perfeita a combinação da laranja com o vinho do Porto. Crescemos a saborear este pudim, mas durante muitos anos sem o vinho do Porto!
É um prazer fazê-lo e depois ver o pudim na mesa e ver os nossos entes queridos saboreá-lo e num instante desaparece!!!
Ingredientes para o caramelo:
Ingredientes:
É um prazer fazê-lo e depois ver o pudim na mesa e ver os nossos entes queridos saboreá-lo e num instante desaparece!!!
Ingredientes para o caramelo:
- 180g de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Ingredientes:
- 1 colher de chá de maisena
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 5 gemas
- 7,5dl de leite
- Sumo e raspa de uma laranja
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Preparar o caramelo: colocar o açúcar numa frigideira juntamente com a água e levar ao lume até obter um caramelo cor de mel, retirar do lume e verter imediatamente numa forma canelada, de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.
Ligar o forno a 180ºC.
Colocar dentro do forno um tabuleiro com água para o banho-maria.
Para o pudim, misturar bem a maisena com o açúcar e juntar os ovos, as gemas e o leite, mexendo muito bem.
Acrescentar o sumo e a raspa da laranja e o vinho do Porto.
Mexer muito bem até os ingredientes estarem bem ligados.
Coar o preparado por um passador de rede e verter para a forma caramelizada.
Levar ao forno, em banho-maria, durante uma hora e vinte minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer, desenformar e servir.
Dicas:
Podem substituir o sumo e a raspa da laranja por limão.
Gosto muito de pudins!
ResponderEliminarDeve ser muito bom com o vinho do porto.
Beijos.
Obrigada Carla, realmente o vinho do Porto aqui é perfeito!
EliminarBeijinhos.
Parece delicioso e fácil de fazer.Está muito bonito. Beijinhos. Bom Ano 2017
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Realmente é delicioso!!!
EliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo!!!
Só pode mesmo ser delicioso,lindo!
ResponderEliminarBom Ano 2017
Obrigado João!
EliminarBom Ano.