Avançar para o conteúdo principal

Broinhas de batata-doce e amêndoa

Natal é feito de muitos sabores, alguns tradicionais outros não, uns mais sofisticados e outros menos e ainda há sabores inovadores, assim são os sabores do nosso natal.
Hoje partilhamos uma receita tradicional, as broas de natal, normalmente fazemos com abóbora mas estas fizemos com batata-doce e acrescentámos as amêndoas, assim são os nossos doces.
Doces de natal feitos para saborear!!!


Ingredientes aproximadamente para 20 broinhas:
  • 250g de batata-doce cozida e escorrida
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de meio limão
  • Farinha para polvilhar
  • Amêndoa laminada
  • Açúcar em pó

Preparação:

Reduzir as batatas a puré e deitar num tacho, acrescentar o açúcar e a raspa de meio limão, levar ao lume e deixar levantar fervura.
Retirar do lume, deitar numa tigela e deixar amornar um pouco.
Adicionar o mel, os ovos previamente batidos, o sal e a farinha, misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar durante 30 minutos pelo menos.
Ligar o forno a 180ºC, polvilhar um tabuleiro com farinha, moldar com uma colher as broinhas, colocar amêndoa laminada por cima, levar ao forno durante uns 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e servir.


Uma sugestão:
Em vez de amêndoa, podem utilizar nozes ou outro fruto seco.

Comentários

  1. Com batata doce têm que ser uma delicia. Estão lindas.
    Beijinhos Boas Festas.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Devem ser mesmo uma delícia! :D

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

    ResponderEliminar
  3. Um boa combinação,batata doce e amendoa!
    Estão lindas.
    Beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário