Prato novo na prateleira, dá uma vontade enorme de fazer um bolo!
A receita de hoje é confeccionada com sumo de tangerina, a original era com laranja mas como não havia em casa, não tivemos outro remédio e fizemos com sumo de tangerinas.
Super rápido de confeccionar e delicioso!!!
Fica muito fofo e é sucesso garantido.
Ingredientes:
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo, adicionar o sumo de tangerina.
Acrescentar os restantes ingredientes, farinha, fécula de batata e fermento em pó todos eles previamente peneirados.
Untar uma forma com manteiga e forrada com papel vegetal, também ele untado.
Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com açúcar em pó.
Uma sugestão:
Utilizar sumo de laranja em vez de tangerina.
A receita de hoje é confeccionada com sumo de tangerina, a original era com laranja mas como não havia em casa, não tivemos outro remédio e fizemos com sumo de tangerinas.
Super rápido de confeccionar e delicioso!!!
Fica muito fofo e é sucesso garantido.
- 150ml de sumo de tangerina
- 6 ovos
- 150g de farinha sem fermento
- 70g de fécula de batata
- 280g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo, adicionar o sumo de tangerina.
Acrescentar os restantes ingredientes, farinha, fécula de batata e fermento em pó todos eles previamente peneirados.
Untar uma forma com manteiga e forrada com papel vegetal, também ele untado.
Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com açúcar em pó.
Uma sugestão:
Utilizar sumo de laranja em vez de tangerina.
O prato é muito giro! E gosto muito de usar tangerina em bolos! Beijinhos
ResponderEliminarSão excelentes para sobremesas!
EliminarObrigada e beijinhos.
Que delicia tão fofinha,parece um bolo muito macio,gosto do sabor da tangerina em bolos!
ResponderEliminarBeijos
Sim fica mesmo um bolo com uma textura muito macia.
EliminarObrigada e beijinhos.