Havia uma vontade enorme de utilizar esta forma, primeiro porque é nova e adoramos estrear utensílios novos, segundo porque têm o formato de árvore de natal e se utilizámos é porque estamos muito perto desta magnífica quadra e por último é sempre bom fazer bolos nas maravilhosas formas da A Metalúrgica Bakeware Production S.A., aqui encontram sempre uma grande variedade de formas e de grande qualidade.
Para estrear esta forma fizemos um maravilho bolo de chocolate, além de bonito ficou extremamente delicioso, este vai com certeza fazer parte da nossa mesa de natal.
Ingredientes:
Preparação:
Numa tigela grande colocar a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados, acrescentar o açúcar e envolver tudo muito bem.
Adicionar a água, o óleo e as gemas e bater tudo com o auxilio de uma batedeira até a massa fazer bolhas.
Bater as claras em castelo e aos poucos acrescentar ao preparado anterior.
Untar com manteiga uma forma (aqui utilizamos uma forma em forma de árvore de natal) e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar a gosto (aqui utilizamos 100g de chocolate derretido com 100ml de natas).
Uma sugestão:
Este bolo pode também ser servido sem a cobertura de chocolate e fica da mesma maneira delicioso.
BOM APETITE!!!
Para estrear esta forma fizemos um maravilho bolo de chocolate, além de bonito ficou extremamente delicioso, este vai com certeza fazer parte da nossa mesa de natal.
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 250g de açúcar
- 100ml de óleo
- 50ml de água morna
- 7 ovos
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Numa tigela grande colocar a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados, acrescentar o açúcar e envolver tudo muito bem.
Adicionar a água, o óleo e as gemas e bater tudo com o auxilio de uma batedeira até a massa fazer bolhas.
Bater as claras em castelo e aos poucos acrescentar ao preparado anterior.
Untar com manteiga uma forma (aqui utilizamos uma forma em forma de árvore de natal) e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar a gosto (aqui utilizamos 100g de chocolate derretido com 100ml de natas).
Este bolo pode também ser servido sem a cobertura de chocolate e fica da mesma maneira delicioso.
BOM APETITE!!!
Ficou um bolo lindo, tanto com a cobertura como sem ela.
ResponderEliminarBoa semana
Estas formas são perfeitas!!!
EliminarObrigada e boa semana, beijinhos.
Ficou muito lindo...também mandei vir uma forma igual...estou doidinha por experimentá-la!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficámos fãs destas formas, permitem fazer bolos fantásticos.
EliminarBeijinhos.
Que delicioso bolo! Bem eu como adoro chocolate, de certeza que comer uma fatia desse bolo me iria agradar muito! Beijinhos :)
ResponderEliminarEsta é uma receita perfeita para quem adora chocolate!!!
EliminarBeijinhos.
Três comentários...Lindo, lindo, lindo...
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada Tânia!!!
EliminarBeijinhos e bom trabalho.
Está muito bonito para pôr numa mesa de natal. As formas são muito práticas e bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos.Boas Festas
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarAdoramos estas formas, além da variedade, são de muito boa qualidade.
Beijinhos e Boas Festas.