Avançar para o conteúdo principal

Abóbora Salteada

Tínhamos uma maravilhosa abóbora caseira, com uma cor fabulosa não resistimos a colocá-la no nosso prato da forma mais simples possível.
Esta é uma receita excelente para um acompanhamento, é simples, rápido e muito saboroso!
Foi um dos acompanhamentos que colocámos na nossa mesa no dia de Natal!!
Uma receita simples e tão deliciosa!!!



Ingredientes:
  • Abóbora em tiras finas
  • Alho picado
  • Cebolinho
  • Folha de louro
  • Malagueta
  • Sal
  • Azeite


Preparação:

Levar um fio de azeite e a folha de louro ao lume numa frigideira anti-aderente, quando estiver bem quente, colocar as tiras de abóbora. Deixar alourar.
Juntar o alho picado, a malagueta e o cebolinho e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
Adicionar uma pitada de sal e mais cebolinho e está pronto a servir.


Dicas:
- Quanto mais finas forem as tiras de abóbora mais facilmente será para lhe dar cor.
- As quantidades dependem exclusivamente do gosto de cada um, se gostar muito de alho colocar mais um dente, se não gostar de malagueta não necessita colocar e nesse caso, por exemplo, pode-se adicionar uns grãos de pimenta.
- Quando colocar no prato pode-se ainda regar com um fio de azeite.

Comentários

Enviar um comentário