Tínhamos uma maravilhosa abóbora caseira, com uma cor fabulosa não resistimos a colocá-la no nosso prato da forma mais simples possível. Esta é uma receita excelente para um acompanhamento, é simples, rápido e muito saboroso! Foi um dos acompanhamentos que colocámos na nossa mesa no dia de Natal!! Uma receita simples e tão deliciosa!!! |
Ingredientes:
- Abóbora em tiras finas
- Alho picado
- Cebolinho
- Folha de louro
- Malagueta
- Sal
- Azeite
Preparação:
Levar um fio de azeite e a folha de louro ao lume numa frigideira anti-aderente, quando estiver bem quente, colocar as tiras de abóbora. Deixar alourar.
Juntar o alho picado, a malagueta e o cebolinho e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
Adicionar uma pitada de sal e mais cebolinho e está pronto a servir.
Dicas:
- Quanto mais finas forem as tiras de abóbora mais facilmente será para lhe dar cor.
- As quantidades dependem exclusivamente do gosto de cada um, se gostar muito de alho colocar mais um dente, se não gostar de malagueta não necessita colocar e nesse caso, por exemplo, pode-se adicionar uns grãos de pimenta.
- Quando colocar no prato pode-se ainda regar com um fio de azeite.
Tão bom ;)
ResponderEliminarObrigada Sylvie!
EliminarBeijinhos.
Adoro,é um dos meus legumes preferidos.
ResponderEliminarTem uma cor linda.
Abraço
Obrigada Joana!
EliminarBeijinhos.