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Bacalhau gratinado com batata doce

O Natal já lá vai e hoje é dia de aproveitar o que sobrou, cá em casa foi o bacalhau.
É perfeita a combinação do bacalhau com a batata doce e o queijo da ilha, pelo menos para nós que adoramos esta receita, muito prática para o dia-a-dia e pode sempre ser feita de um dia para o outro.
Deve ser daqueles ingredientes que nunca falta em qualquer casa, perfeito para fazer saladas ou sopas, pratos mais tradicionais ou até mais sofisticados, mas que permite sempre uma refeição reconfortante.
O bacalhau têm um sabor especial!!!



Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:


  • 800g de bacalhau demolhado(neste caso aproveitamos o que sobrou da noite de Natal)
  • 600g de batata doce descascadas
  • 1 cebola grande cortada em meias luas muito finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100ml de azeite
  • 70g de manteiga
  • 150ml de leite
  • 150g de queijo da ilha ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparação:

Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas e reservar ou utilizar o que sobrou da noite de Natal.
Cozer as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
Adicionar a manteiga, o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada, os alhos picados e a folha de louro, deixar refogar um pouco, adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar durante uns 5 minutos, retirar a folha de louro e reservar.
Num tabuleiro colocar metade do puré, por cima dispor o bacalhau com a cebola e colocar novamente o resto do puré, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos e até estar bem dourado por cima.
Retirar do forno e servir de preferência bem quente.



Uma sugestão
Servir com uma salada verde ou legumes cozidos ou salteados.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. São muito bem vindas esta sugestões,e esta parece deliciosa.
    Obrigada,beijos.

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    Respostas
    1. Obrigada Joana, adoramos partilhar estas delícias!
      Beijinhos e Boas festas.

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  2. Excelente,fiquei com curiosidade por causa da batata doce neste prato mas parece delicioso!
    Beijinhos

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