O Natal já lá vai e hoje é dia de aproveitar o que sobrou, cá em casa foi o bacalhau.
É perfeita a combinação do bacalhau com a batata doce e o queijo da ilha, pelo menos para nós que adoramos esta receita, muito prática para o dia-a-dia e pode sempre ser feita de um dia para o outro.
Deve ser daqueles ingredientes que nunca falta em qualquer casa, perfeito para fazer saladas ou sopas, pratos mais tradicionais ou até mais sofisticados, mas que permite sempre uma refeição reconfortante.
O bacalhau têm um sabor especial!!!
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
Preparação:
Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas e reservar ou utilizar o que sobrou da noite de Natal.
Cozer as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
Adicionar a manteiga, o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada, os alhos picados e a folha de louro, deixar refogar um pouco, adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar durante uns 5 minutos, retirar a folha de louro e reservar.
Num tabuleiro colocar metade do puré, por cima dispor o bacalhau com a cebola e colocar novamente o resto do puré, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos e até estar bem dourado por cima.
Retirar do forno e servir de preferência bem quente.
Uma sugestão:
Servir com uma salada verde ou legumes cozidos ou salteados.
BOM APETITE!!!
É perfeita a combinação do bacalhau com a batata doce e o queijo da ilha, pelo menos para nós que adoramos esta receita, muito prática para o dia-a-dia e pode sempre ser feita de um dia para o outro.
Deve ser daqueles ingredientes que nunca falta em qualquer casa, perfeito para fazer saladas ou sopas, pratos mais tradicionais ou até mais sofisticados, mas que permite sempre uma refeição reconfortante.
O bacalhau têm um sabor especial!!!
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
- 800g de bacalhau demolhado(neste caso aproveitamos o que sobrou da noite de Natal)
- 600g de batata doce descascadas
- 1 cebola grande cortada em meias luas muito finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100ml de azeite
- 70g de manteiga
- 150ml de leite
- 150g de queijo da ilha ralado
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação:
Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas e reservar ou utilizar o que sobrou da noite de Natal.
Cozer as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
Adicionar a manteiga, o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada, os alhos picados e a folha de louro, deixar refogar um pouco, adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar durante uns 5 minutos, retirar a folha de louro e reservar.
Num tabuleiro colocar metade do puré, por cima dispor o bacalhau com a cebola e colocar novamente o resto do puré, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos e até estar bem dourado por cima.
Retirar do forno e servir de preferência bem quente.
Uma sugestão:
Servir com uma salada verde ou legumes cozidos ou salteados.
BOM APETITE!!!
Humm que bom aspeto :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Obrigada Ana!
EliminarBeijinhos e Boas festas.
São muito bem vindas esta sugestões,e esta parece deliciosa.
ResponderEliminarObrigada,beijos.
Obrigada Joana, adoramos partilhar estas delícias!
EliminarBeijinhos e Boas festas.
Excelente,fiquei com curiosidade por causa da batata doce neste prato mas parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
É uma combinação perfeita!!!
EliminarBeijinhos.