Por aqui já se prepara tudo para a festa da passagem de ano, como já vêm sendo habitual vamos fazer um jantar apenas com petiscos diversos, desde os mais tradicionais aos inventados por nós, alguns pensados apenas na hora, por aqui vamos ter de tudo um pouco desde os típicos camarões, passando por uns cogumelos até aos tradicionais salgados e muito mais.
Claro que não vão faltar diversos doces e o tão esperado champanhe!
Bons petiscos e feliz ano novo!!!
Ingredientes:
Preparação:
Escorrer o azeite/óleo do atum.
Numa tigela colocar o atum, a salsa picada, o ovo bem batido e temperar com sal e pimenta a gosto, envolver tudo muito bem.
Desenrolar a massa folhada sem tirar do papel vegetal, espalhar por cima da massa o preparado anterior até cobrir toda a superfície, distribuir o tomate seco picado por cima.
Enrolar de modo a obter um rolo comprido e reservar no frigorífico durante uns 30 minutos.
Depois cortar em rodelas de mais ou menos 1cm, colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno até estarem bem dourados.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!
Dicas:
Em vez do tomate seco, podem utilizar rodelas de azeitonas.
O tomate seco pode ser adquirido hoje em dia em qualquer supermercado.
Claro que não vão faltar diversos doces e o tão esperado champanhe!
Bons petiscos e feliz ano novo!!!
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada rectangular de compra
- 2 latas de atum
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de tomate seco picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Escorrer o azeite/óleo do atum.
Numa tigela colocar o atum, a salsa picada, o ovo bem batido e temperar com sal e pimenta a gosto, envolver tudo muito bem.
Desenrolar a massa folhada sem tirar do papel vegetal, espalhar por cima da massa o preparado anterior até cobrir toda a superfície, distribuir o tomate seco picado por cima.
Enrolar de modo a obter um rolo comprido e reservar no frigorífico durante uns 30 minutos.
Depois cortar em rodelas de mais ou menos 1cm, colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno até estarem bem dourados.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!
Dicas:
Em vez do tomate seco, podem utilizar rodelas de azeitonas.
O tomate seco pode ser adquirido hoje em dia em qualquer supermercado.
Perfeitos para qualquer ocasião!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de petiscos.
Bom ano 2017 para todos.
Obrigada Joana!!!
EliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo.
Aii que bom!!! Quero experimentar!!
ResponderEliminarPassa pelo meu blog e espreita o novo post*
Feliz ano novo!!!
www.a-be-atriz.com
xx, A Be-atriz
Obrigada Beatriz, são mesmo uma delícia!!
EliminarVou passar no blog.
Beijinhos e bom ano!!!
esqueceu de falar para botar os biscoitos em um papel manteiga ou folha de silicone
ResponderEliminarOlá Marcio, têm razão, foi esquecimento nosso, obrigado.
EliminarComo utilizamos um tabuleiro anti-aderente, muitas das vezes não utilizamos nenhum papel.
Obrigado e bom ano!