Mais um fim de semana, mais um dia quente e mais um almoço em família e uma vez que há almoço têm de haver uma sobremesa.
Quando o tempo está assim, o almoço é de certeza grelhados e hoje grelhámos sardinhas, carapaus e lulas e para acompanhar batata cozida e uma salada mista bem temperada.
E para a sobremesa optamos por um semifrio muito delicado e o sabor é mesmo muito saboroso, a combinação de caramelo com chocolate e as framboesas não desilude.
Ingredientes:
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas.
Levar ao lume 100ml de natas, quando começarem a ferver juntar as folhas de gelatina já hidratadas, mexer muito bem para dissolver a gelatina.
Misturar o leite condensado com o caramelo e misturar muito bem, juntar as natas com a gelatina e envolva bem.
Bater as restantes natas até ficarem bem firmes.
Envolver as natas batidas com a mistura do caramelo.
Forrar uma forma rectangular com película aderente e verter o creme.
Levar ao congelador, de preferência de um dia para o outro.
Depois de congelado, desenformar e decorar com o chocolate derretido, as framboesas e nozes picadas.
Dicas:
Para a película aderir bem molhe primeiro a forma.
A decoração fica a gosto de cada um, esta combinação é muito boa, mas acreditem que o semifrio simples também é uma delicia.
Quando o tempo está assim, o almoço é de certeza grelhados e hoje grelhámos sardinhas, carapaus e lulas e para acompanhar batata cozida e uma salada mista bem temperada.
E para a sobremesa optamos por um semifrio muito delicado e o sabor é mesmo muito saboroso, a combinação de caramelo com chocolate e as framboesas não desilude.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido
- 400ml de natas
- 5 folhas de gelatina incolor
- framboesas
- chocolate derretido
- nozes picadas
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas.
Levar ao lume 100ml de natas, quando começarem a ferver juntar as folhas de gelatina já hidratadas, mexer muito bem para dissolver a gelatina.
Misturar o leite condensado com o caramelo e misturar muito bem, juntar as natas com a gelatina e envolva bem.
Bater as restantes natas até ficarem bem firmes.
Envolver as natas batidas com a mistura do caramelo.
Forrar uma forma rectangular com película aderente e verter o creme.
Levar ao congelador, de preferência de um dia para o outro.
Depois de congelado, desenformar e decorar com o chocolate derretido, as framboesas e nozes picadas.
Dicas:
Para a película aderir bem molhe primeiro a forma.
A decoração fica a gosto de cada um, esta combinação é muito boa, mas acreditem que o semifrio simples também é uma delicia.
Ahhhhhhhhh,que lindo, parece estar uma delicia..........
ResponderEliminarOlá Cecília, parece e está mesmo uma delicia!!!
ResponderEliminarPosso servir sem o chocolate e as framboesas?
ResponderEliminarAs framboesas são um pouco caras.
Claro que sim,é delicioso na mesma ou pode até servir com morangos!!!
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