Hoje o dia esteve muito quente, não apetecia muito ligar o forno, mas tinha que ser porque a caixa das bolachas já esta vazia e era necessário voltar a encher a mesma, porque gostamos muito de ter sempre bolachas ou biscoitos em casa.
Mas vamos fazer o quê? Bolachas ou biscoitos?
Dizem que hoje é o dia mundial do chocolate e somos viciados em chocolate, mas hoje apetece fazer biscoitos de noz.
Esta receita foi a mãe que nos passou e são biscoitos muito bons, macios por dentro e com um agradável sabor a noz.
Ingredientes:
Preparação:
Amassar bem a manteiga com o açúcar e incorporar os ovos.
Juntar a farinha e o fermento em pó e envolver no preparado anterior.
Adicionar o miolo de noz e mexer tudo muito bem.
Untar um tabuleiro com a manteiga e polvilhar com farinha, com uma colher de sopa retirar porções do preparado e colocar no tabuleiro, separadas entre si.
No centro de cada biscoito dispor um pedacinho de noz.
Levar ao forno a 180º durante uns 15 minutos.
Retirar os biscoitos, deixar arrefecer e transferir para um prato para servir ou colocar numa caixa para guardar.
Uma sugestão:
-Em vez de nozes, podem utilizar avelãs, amêndoas ou qualquer outro fruto seco.
Mas vamos fazer o quê? Bolachas ou biscoitos?
Dizem que hoje é o dia mundial do chocolate e somos viciados em chocolate, mas hoje apetece fazer biscoitos de noz.
Esta receita foi a mãe que nos passou e são biscoitos muito bons, macios por dentro e com um agradável sabor a noz.
Ingredientes:
- 150g de manteiga derretida
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 150g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 100g de miolo de noz
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- algumas nozes para decorar os biscoitos
Preparação:
Amassar bem a manteiga com o açúcar e incorporar os ovos.
Juntar a farinha e o fermento em pó e envolver no preparado anterior.
Adicionar o miolo de noz e mexer tudo muito bem.
Untar um tabuleiro com a manteiga e polvilhar com farinha, com uma colher de sopa retirar porções do preparado e colocar no tabuleiro, separadas entre si.
No centro de cada biscoito dispor um pedacinho de noz.
Levar ao forno a 180º durante uns 15 minutos.
Retirar os biscoitos, deixar arrefecer e transferir para um prato para servir ou colocar numa caixa para guardar.
Uma sugestão:
-Em vez de nozes, podem utilizar avelãs, amêndoas ou qualquer outro fruto seco.
Que lindos,parecem deliciosos.
ResponderEliminarOlá Celeste, estão deliciosos!!!!
EliminarTenho de fazer estes.
ResponderEliminaradoro nozes
tem receitas boas aqui
Olá Clara, acho que faz muito bem e depois partilhe o resultado.
ResponderEliminarObrigado e um beijinho