Estas panquecas são ótimas quer para o pequeno almoço ou para o lanche, com açúcar e canela, com frutas, chocolate ou até com compotas... tudo combina com elas.
Hoje o pequeno almoço aqui em casa foi panquecas com compota de framboesa (também feita cá em casa), nozes, queijo, sumo e café.
Mas nem todos os dias é assim, mas devia ser porque dizem que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia.
Comecem o dia da melhor forma com estas deliciosas panquecas!!!
Ingredientes para as panquecas:
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingredientes secos e noutra misturar os líquidos.
Envolver as duas misturas até obter uma massa bem cremosa.
Numa frigideira ou numa chapa anti-aderente colocar um fio de manteiga derretida e deitar colheradas de massa, quando começarem a aparecerem bolhinhas de um lado, vire-as para que cozinhem do outro (mais ou menos 2 a 3 minutos de cada lado).
Repetir esta operação até terminar a restante massa.
Servir com aquilo que mais gostar.
Dicas:
Estas panquecas podem ser servidas mornas e com tudo aquilo que mais gosta (frutas diversas, iogurtes, compotas, etc.)
A receita da compota de framboesa... um dia partilhamos :)
Hoje o pequeno almoço aqui em casa foi panquecas com compota de framboesa (também feita cá em casa), nozes, queijo, sumo e café.
Mas nem todos os dias é assim, mas devia ser porque dizem que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia.
Comecem o dia da melhor forma com estas deliciosas panquecas!!!
Ingredientes para as panquecas:
- 1 Chávena de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pá
- 1 Chávena de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingredientes secos e noutra misturar os líquidos.
Envolver as duas misturas até obter uma massa bem cremosa.
Numa frigideira ou numa chapa anti-aderente colocar um fio de manteiga derretida e deitar colheradas de massa, quando começarem a aparecerem bolhinhas de um lado, vire-as para que cozinhem do outro (mais ou menos 2 a 3 minutos de cada lado).
Repetir esta operação até terminar a restante massa.
Servir com aquilo que mais gostar.
Dicas:
Estas panquecas podem ser servidas mornas e com tudo aquilo que mais gosta (frutas diversas, iogurtes, compotas, etc.)
A receita da compota de framboesa... um dia partilhamos :)
Eu adoro panquecas e estas parecem bem fofinhas.
ResponderEliminarOlá Susana, sim estas ficam fofinhas,é uma boa receita!!!
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