Esta receita foi feita especialmente para festejar mais um aniversário cá em casa, sim porque aqui em casa gostamos muito de bolos mas com o calor que faz preferimos este tipo de sobremesa que também pode substituir um bolo de aniversário.
É de mirtilos porque gostamos muito e porque era o que havia no congelador, às vezes aqui é assim, tudo é decidido horas antes e depois temos de fazer uma sobremesa com o que há no frigorífico ou no congelador.
Mas saiu uma sobremesa linda, fresca e muito saborosa, foi mais um sucesso à mesa.
E que venha o próximo aniversário...................e o próximo semifrio!!!
Ingredientes:
Base:
Preparação:
Para preparar a base, triturar muito bem a bolacha e juntar a manteiga derretida e misturar muito bem.
Espalhar este preparado numa forma com com aro amovível, calcar muito bem e levar ao frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns 2 minutos, triturar os mirtilos e levar ao lume apenas para aquecer um pouco, assim que estiverem quentes misturar a gelatina e mexer muito bem até estar bem dissolvida.
Juntar aos mirtilos o leite condensado, e logo de seguida juntar 400ml de natas batidas, envolver tudo muito bem, verter por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
Quando estiver solidificado, fazer a gelatina de mirtilos conforme indicação da embalagem e verter por cima do creme de mirtilos e levar novamente ao frigorífico para a gelatina solidificar.
Entretanto bater as restantes natas (200ml) e junte as 2 colheres de açúcar em pó, e verter por cima da gelatina que já deve estar solidificada, alisar bem e levar novamente ao frigorífico até à hora de servir.
Desenformar cuidadosamente o semifrio e servir bem fresco e decorado a gosto (nós utilizamos mirtilos e hortelã chocolate).
Dicas:
Preparar esta sobremesa dentro de taças individuais.
Utilizar outros frutos (framboesas, morangos, etc.).
É de mirtilos porque gostamos muito e porque era o que havia no congelador, às vezes aqui é assim, tudo é decidido horas antes e depois temos de fazer uma sobremesa com o que há no frigorífico ou no congelador.
Mas saiu uma sobremesa linda, fresca e muito saborosa, foi mais um sucesso à mesa.
E que venha o próximo aniversário...................e o próximo semifrio!!!
Ingredientes:
Base:
- 150g de bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de gelatina de mirtilos
- 150g de mirtilos congelados
- 1 lata de leite condensado
- 600ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- mirtilos para a decoração
Preparação:
Para preparar a base, triturar muito bem a bolacha e juntar a manteiga derretida e misturar muito bem.
Espalhar este preparado numa forma com com aro amovível, calcar muito bem e levar ao frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns 2 minutos, triturar os mirtilos e levar ao lume apenas para aquecer um pouco, assim que estiverem quentes misturar a gelatina e mexer muito bem até estar bem dissolvida.
Juntar aos mirtilos o leite condensado, e logo de seguida juntar 400ml de natas batidas, envolver tudo muito bem, verter por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
Quando estiver solidificado, fazer a gelatina de mirtilos conforme indicação da embalagem e verter por cima do creme de mirtilos e levar novamente ao frigorífico para a gelatina solidificar.
Entretanto bater as restantes natas (200ml) e junte as 2 colheres de açúcar em pó, e verter por cima da gelatina que já deve estar solidificada, alisar bem e levar novamente ao frigorífico até à hora de servir.
Desenformar cuidadosamente o semifrio e servir bem fresco e decorado a gosto (nós utilizamos mirtilos e hortelã chocolate).
Dicas:
Preparar esta sobremesa dentro de taças individuais.
Utilizar outros frutos (framboesas, morangos, etc.).
Que sobremesa tão linda
ResponderEliminarTenho que fazer esta um dia,ainda bem que pode ser feita com outros frutos
obrigada pelas receitas tão boas que aqui coloca
xau
Obrigada Dália,gostamos de partilhar receitas com todos e de preferência boas.
ResponderEliminarPode sim fazer esta receita com outros frutos.
Uma boa sugestão.
ResponderEliminarContinuem a partilhar receitas boas.
É uma sobremesa fantástica, e sim vamos continuar a partilhar receitas boas.
EliminarMuito obrigada Madalena