Mais um bolo para todos aqueles que gostam de um bolo simples, como é o nosso caso. É hábito nosso ter sempre em casa um bolo, bolachas ou biscoitos.
Serve sempre para um pequeno almoço ou lanche durante a semana.
Hoje fizemos um bolo mármore, simples e sem cremes.
Esta receita também já têm uns anitos e desta vez acrescentamos raspas de limão, mas mesmo assim saiu um bolo perfeito!!!
Ingredientes:
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem cremoso.
Adicionar a água quente sem nunca deixar de mexer.
Juntar a farinha aos poucos, de seguida a manteiga, o leite, o fermento e por último a raspa de limão, envolver tudo muito bem.
Dividir a massa em duas partes mais ou menos iguais.
Numa das partes juntar o chocolate em pó.
Untar a forma e polvilhá-la com farinha, colocar as massas intercaladas.
Levar ao forno durante a 40 minutos mais ou menos(varia de forno para forno, fazer o teste do palito).
Quando estiver bem dourado, retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar num prato.
Desenforme com cuidado e bom apetite!!!
Uma sugestão:
Com esta massa podem fazer pequenos queques.
Serve sempre para um pequeno almoço ou lanche durante a semana.
Hoje fizemos um bolo mármore, simples e sem cremes.
Esta receita também já têm uns anitos e desta vez acrescentamos raspas de limão, mas mesmo assim saiu um bolo perfeito!!!
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 300g de farinha
- 4 ovos
- 150g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- 150ml de leite
- 50 ml de água quente
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem cremoso.
Adicionar a água quente sem nunca deixar de mexer.
Juntar a farinha aos poucos, de seguida a manteiga, o leite, o fermento e por último a raspa de limão, envolver tudo muito bem.
Dividir a massa em duas partes mais ou menos iguais.
Numa das partes juntar o chocolate em pó.
Untar a forma e polvilhá-la com farinha, colocar as massas intercaladas.
Levar ao forno durante a 40 minutos mais ou menos(varia de forno para forno, fazer o teste do palito).
Quando estiver bem dourado, retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar num prato.
Desenforme com cuidado e bom apetite!!!
Uma sugestão:
Com esta massa podem fazer pequenos queques.
É um dos meus preferidos,adoro a receita é diferente da minha mas parece deliciosa.
ResponderEliminarEsta já fazemos há muitos anos e é mesmo muito boa, mas claro que há outras e também deliciosas.
ResponderEliminarObrigada