Os legumes fazem parte de todas as nossas refeições, quer seja em sopas, saladas, salteados, grelhados ou até fritos, estes últimos só mesmo de vez em quando.
Gostamos mais de uns do que outros, mas todos fazem parte da nossa alimentação. Mas hoje decidimos fazer tempura de brócolos, adoramos brócolos cozinhados de qualquer forma, e estes são mesmo uma maravilha.
Tempura não é nada mais do que fritos (legumes ou camarão) envolvidos num polme fino de farinha. Hoje em dia em qualquer supermercado já existe uma farinha própria para fazer tempura, mas quem não tiver acesso pode fazer com uma farinha normal, fica deliciosa na mesma.
Hoje estes brócolos ficaram mesmo muito bons e não sobrou nenhum!!!
Ingredientes:
Ingredientes para o polme:
Preparação:
Cortar os floretes dos brócolos em pedaços pequenos e lavar muito bem.
Num tacho colocar água com sal, quando levantar fervura introduzir os brócolos durante 5 minutos apenas, retirar do lume, escorrer a água e deixar arrefecer.
Para o polme, numa tigela misturar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Se o polme ficar muito espesso acrescentar mais água com gás (têm de ficar um polme homogéneo).
Passar os brócolos no polme e fritar em óleo bem quente até ficarem bem douradinhos.
Escorrer em papel absorvente.
Servir ainda quentes com ou sem molhos.
Dicas:
Utilizar outros legumes:(cenoura, cebola, batata doce......).
Hoje em dia já há preparados próprios para fazer uma tempura, nós utilizamos algumas vezes e aconselhamos o seu uso.
Gostamos mais de uns do que outros, mas todos fazem parte da nossa alimentação. Mas hoje decidimos fazer tempura de brócolos, adoramos brócolos cozinhados de qualquer forma, e estes são mesmo uma maravilha.
Tempura não é nada mais do que fritos (legumes ou camarão) envolvidos num polme fino de farinha. Hoje em dia em qualquer supermercado já existe uma farinha própria para fazer tempura, mas quem não tiver acesso pode fazer com uma farinha normal, fica deliciosa na mesma.
Hoje estes brócolos ficaram mesmo muito bons e não sobrou nenhum!!!
Ingredientes:
- 500g de brócolos
- Água q.b.
- Sal a gosto
Ingredientes para o polme:
- 2 Chávenas de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- 1 chávena de água com gás bem gelada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Preparação:
Cortar os floretes dos brócolos em pedaços pequenos e lavar muito bem.
Num tacho colocar água com sal, quando levantar fervura introduzir os brócolos durante 5 minutos apenas, retirar do lume, escorrer a água e deixar arrefecer.
Para o polme, numa tigela misturar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Se o polme ficar muito espesso acrescentar mais água com gás (têm de ficar um polme homogéneo).
Passar os brócolos no polme e fritar em óleo bem quente até ficarem bem douradinhos.
Escorrer em papel absorvente.
Servir ainda quentes com ou sem molhos.
Utilizar outros legumes:(cenoura, cebola, batata doce......).
Hoje em dia já há preparados próprios para fazer uma tempura, nós utilizamos algumas vezes e aconselhamos o seu uso.
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