Domingo é dia da família, dia de descanso e este último também foi dia de festa de comemoração, dia de futebol, Portugal campeão europeu.
E quando juntamos a família têm de sair petiscos, e desta vez decididos fazer chamuças.
Chamuça é uma especialidade indiana, em forma de triangular, pode ser recheada de carne ou legumes bem condimentados, normalmente é frita.
E como havia outros petiscos fritos, decidimos desta vez colocar as chamuças no forno, e não é que estes triângulos ficaram estaladiços e deliciosos.
Vale a pena experimentarem!!!
Ingredientes:
Preparação:
Colocar num tacho bem largo o azeite, a cebola, o alho e deixar refogar um pouco.
Acrescentar de seguida a carne e deixe cozinhar um pouco ou até a carne ficar bem douradinha.
Juntar o gengibre e logo de seguida todos os outros temperos (mostarda, coentros em pó, açafrão, caril, cominhos, piri-piri, sal e pimenta).
Deixar cozinhar um pouco, para a carne ganhar o sabor dos temperos.
Retirar do lume e acrescentar a salsa ou os coentros picados e deixar arrefecer.
Estender as folhas de massa filo, mantendo-as sempre cobertas com um pano húmido para não secarem.
Cortar em tiras de 4 cm de largura (podem fazer de outros tamanhos), colocar um pouco do recheio e dobrar na diagonal até ao fim da tira, fechar a chamuça com uma pincelada de clara de ovo.
Levar ao forno a 180º graus até ficarem bem douradinhas.
Dicas:
-Este recheio que se faz para as chamuças não convém ter molho, aqui pretende-se um recheio bem saboroso mas sequinho.
-Podem utilizar nesta receita legumes em vez de carnes.
-Quanto aos temperos podem colocar aqueles que mais gostarem.
-Não convém colocar o recheio quente em cima desta massa.
E quando juntamos a família têm de sair petiscos, e desta vez decididos fazer chamuças.
Chamuça é uma especialidade indiana, em forma de triangular, pode ser recheada de carne ou legumes bem condimentados, normalmente é frita.
E como havia outros petiscos fritos, decidimos desta vez colocar as chamuças no forno, e não é que estes triângulos ficaram estaladiços e deliciosos.
Vale a pena experimentarem!!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (vaca, frango, borrego,etc.)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1cm de gengibre picado
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de coentros em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1 colher de sobremesa de caril
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de café de piri-piri
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsa ou coentros picados
- 1 embalagem de massa filo
- 1 clara de ovo
Preparação:
Colocar num tacho bem largo o azeite, a cebola, o alho e deixar refogar um pouco.
Acrescentar de seguida a carne e deixe cozinhar um pouco ou até a carne ficar bem douradinha.
Juntar o gengibre e logo de seguida todos os outros temperos (mostarda, coentros em pó, açafrão, caril, cominhos, piri-piri, sal e pimenta).
Deixar cozinhar um pouco, para a carne ganhar o sabor dos temperos.
Retirar do lume e acrescentar a salsa ou os coentros picados e deixar arrefecer.
Estender as folhas de massa filo, mantendo-as sempre cobertas com um pano húmido para não secarem.
Cortar em tiras de 4 cm de largura (podem fazer de outros tamanhos), colocar um pouco do recheio e dobrar na diagonal até ao fim da tira, fechar a chamuça com uma pincelada de clara de ovo.
Levar ao forno a 180º graus até ficarem bem douradinhas.
Dicas:
-Este recheio que se faz para as chamuças não convém ter molho, aqui pretende-se um recheio bem saboroso mas sequinho.
-Podem utilizar nesta receita legumes em vez de carnes.
-Quanto aos temperos podem colocar aqueles que mais gostarem.
-Não convém colocar o recheio quente em cima desta massa.
Mesmo feitas no forno parece que ficam bem,nunca fiz no forno, acho que fritas ficam mais estaladiças.
ResponderEliminarvou experimentar para uma próxima a colocar no forno.
As chamuças ficam ótimas no forno e também muito estaladiças,pode fazer à confiança.
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