Há dias assim, não esperamos nada e de repente.... recebemos só coisas boas, e esta foi mesmo muito boa, uma bela quantidade de framboesas bem saborosas.
Framboesas é daqueles frutos que são excelentes para fazer compota, mas como estas estão tão lindas e têm um sabor tão agradável, o melhor é fazer uma sobremesa onde as colocamos mesmo assim....frescas e com o seu verdadeiro sabor!!!
Mais uma sobremesa fácil, não é das mais económicas, mas pode ser feita com outras frutas (maçã, pêra,morangos, etc.)
Façam que não se vão arrepender!!!
Ingredientes:
Preparação:
Estender a massa folhada, cortar a massa em círculos (podem utilizar um copo largo), depois com uma faca fazer um pequeno corte em toda a volta do círculo ( a 1 cm da margem) sem perfurar, como se estivessem a desenhar uma moldura.
No meio dos círculos colocar um pouco de compota e levar ao forno já quente. Deixar cozer durante uns 20 minutos ou até ficar bem douradinhos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Na hora de servir decorar com mais um pouco de compota, as framboesas e polvilhar com o açúcar em pó.
Uma sugestão:
Em vez de fazerem em tartes individuais podem fazer uma tarte familiar.
Framboesas é daqueles frutos que são excelentes para fazer compota, mas como estas estão tão lindas e têm um sabor tão agradável, o melhor é fazer uma sobremesa onde as colocamos mesmo assim....frescas e com o seu verdadeiro sabor!!!
Mais uma sobremesa fácil, não é das mais económicas, mas pode ser feita com outras frutas (maçã, pêra,morangos, etc.)
Façam que não se vão arrepender!!!
Ingredientes:
- 250g de framboesas
- 1 massa folhada de compra
- 3 colheres de sopa de compota de framboesa
- Açúcar em pó para decoração
Preparação:
Estender a massa folhada, cortar a massa em círculos (podem utilizar um copo largo), depois com uma faca fazer um pequeno corte em toda a volta do círculo ( a 1 cm da margem) sem perfurar, como se estivessem a desenhar uma moldura.
No meio dos círculos colocar um pouco de compota e levar ao forno já quente. Deixar cozer durante uns 20 minutos ou até ficar bem douradinhos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Na hora de servir decorar com mais um pouco de compota, as framboesas e polvilhar com o açúcar em pó.
Uma sugestão:
Em vez de fazerem em tartes individuais podem fazer uma tarte familiar.
Que lindas.
ResponderEliminarAqui tem muito boas sugestões.
gosto muito
Muito obrigada Fátima, e vamos continuar a partilhar boas sugestões.
EliminarQue aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos
Estão muito bonitas,gosto muito.
ResponderEliminarAcho que vou me aventurara a fazer.
beijinhos.
E nós achamos muito bem que as faça,vai gostar com certeza.
EliminarObrigada e um beijinho