Avançar para o conteúdo principal

Folar de presunto e linguiça

Folar de presunto e linguiça não faltará na minha mesa da Páscoa. Receita muito boa do Chef Henrique Sá Pessoa. Vale muito a pena experimentar!!



Ingredientes:

  • 500g de farinha sem fermento
  • 10g de fermento padeiro
  • 100ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • Fatias de presunto e pedaços de linguiça PRIMORCHARCUTARIA (as quantidades são ao gosto de cada um)
  • 50ml de azeite
  • 3 ovos L



Preparação:

- Colocar 100ml de água morna numa taça e misturar com o fermento. Deixar repousar por 5 minutos.
- Numa batedeira, colocar os ovos gradualmente com a farinha e o sal e adicionar a água com o fermento.
- Juntar a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o azeite, e misturar durante até formar uma bola.
- Colocar a massa numa taça e tapar, deixar repousar durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Com o rolo estender a massa em forma de retângulo, e dispor o presunto e a linguiça em pedaços. De seguida dobrar.
- Colocar um pouco de azeite e farinha no fundo de 1 tabuleiro de ir ao forno e de seguida pincelar a bola com 1 gema, e colocar no forno durante 30 minutos ou até estar dourada e estaladiça.
- Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. BOM DIA ( Deixou-me a salivar )

    Hoje, passo apenas para ver, ler, elogiar, e deixar votos de uma Páscoa muito feliz, extensivos à sua família e a todos aqueles que residirem em seu coração.
    Abraço

    ResponderEliminar

Enviar um comentário