Folar de presunto e linguiça não faltará na minha mesa da Páscoa. Receita muito boa do Chef Henrique Sá Pessoa. Vale muito a pena experimentar!!
Ingredientes:
- 500g de farinha sem fermento
- 10g de fermento padeiro
- 100ml de água morna
- 1 colher de chá de sal fino
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- Fatias de presunto e pedaços de linguiça PRIMORCHARCUTARIA (as quantidades são ao gosto de cada um)
- 50ml de azeite
- 3 ovos L
Preparação:
- Colocar 100ml de água morna numa taça e misturar com o fermento. Deixar repousar por 5 minutos.
- Numa batedeira, colocar os ovos gradualmente com a farinha e o sal e adicionar a água com o fermento.
- Juntar a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o azeite, e misturar durante até formar uma bola.
- Colocar a massa numa taça e tapar, deixar repousar durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Com o rolo estender a massa em forma de retângulo, e dispor o presunto e a linguiça em pedaços. De seguida dobrar.
- Colocar um pouco de azeite e farinha no fundo de 1 tabuleiro de ir ao forno e de seguida pincelar a bola com 1 gema, e colocar no forno durante 30 minutos ou até estar dourada e estaladiça.
- Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco e servir.
BOM APETITE!!
BOM DIA ( Deixou-me a salivar )
ResponderEliminarHoje, passo apenas para ver, ler, elogiar, e deixar votos de uma Páscoa muito feliz, extensivos à sua família e a todos aqueles que residirem em seu coração.
Abraço