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Trifle de torta de chocolate escangalhada

Estava tudo preparado e bem encaminhado para ter uma torta de chocolate para a sobremesa de sábado. Mas imprevistos acontecem, a torta ficou bem torta, escangalhou-se, partiu-se. Mas como tudo se aproveita e nada se desperdiça, fiz um delicioso trifle com o que tinha preparado para a torta!!



Ingredientes:

  • 1 torta de chocolate escangalhada (5 ovos, 100g de açúcar, 80g de farinha sem fermento e 40g de chocolate em pó)
  • 400ml de natas batidas (bem firmes, em chantilly)
  • 200g de chocolate de culinária
  • 150ml de leite
  • Groselhas q.b. (pode usar outro tipo de frutos vermelhos)


Preparação da torta:

- Forrar um tabuleiro (40x36) com papel vegetal, untar o papel vegetal com manteiga.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e cremosa (mais ou menos uns 10 a 15 minutos).
- Adicionar a farinha e o chocolate em pó peneirados e envolver delicadamente.
- Verter a massa no tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente uns 20 minutos (verificar se a massa está firme).
- Desenformar a torta sobre um pano polvilhado com açúcar, enrolar e deixar arrefecer.



Preparação do trifle:

- Partir o chocolate em pedaços pequenos e levar ao lume brando com o leite.
- Mexer bem o chocolate para derreter e incorporar no leite, reservar.
- Numa taça colocar pedaços da torta escangalhada, chocolate derretido, groselhas e chantilly, pode repetir com várias camadas.
- Servir bem fresquinho.


BOM APETITE!!

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