Pota guisada com ervilhas, uma refeição bem reconfortante para estes dias que se mantem frios e pedem comidas bem reconfortantes!! Pode substituir a pota por polvo mas como a pota tem um preço mais simpático, é uma ótima opção e bem deliciosa.
Ingredientes:
- Tentáculos de pota cozida e em pedaços
- Ervilhas
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Folha de louro
- Polpa de tomate
- Tomate maduro
- Vinho branco
- Caldo de legumes ou água
- Sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri (temperos a gosto) MARGÃO
- Salsa ou coentros
Preparação:
- Colocar num tacho, azeite e cebola e deixar refogar um pouco.
- Juntar alho picado e envolver bem.
- Adicionar polpa de tomate, tomate bem picado, folha de louro e misturar bem.
- Juntar vinho branco e caldo de legumes ou água e deixar cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.
- Acrescentar os tentáculos de pota, as ervilhas e temperos a gosto (usei sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri em pó).
- Deixar cozinhar mais uns 15 minutos para o molho apurar bem.
- Retirar do lume e polvilhar com salsa ou coentros.
- Servir com puré de batata e salada.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário