Avançar para o conteúdo principal

Pota guisada com ervilhas

Pota guisada com ervilhas, uma refeição bem reconfortante para estes dias que se mantem frios e pedem comidas bem reconfortantes!! Pode substituir a pota por polvo mas como a pota tem um preço mais simpático, é uma ótima opção e bem deliciosa. 



Ingredientes:

  • Tentáculos de pota cozida e em pedaços
  • Ervilhas
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho 
  • Folha de louro
  • Polpa de tomate
  • Tomate maduro
  • Vinho branco
  • Caldo de legumes ou água
  • Sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri (temperos a gosto) MARGÃO
  • Salsa ou coentros


Preparação:

- Colocar num tacho, azeite e cebola e deixar refogar um pouco.
- Juntar alho picado e envolver bem.
- Adicionar polpa de tomate,  tomate bem picado, folha de louro e misturar bem.
- Juntar vinho branco e caldo de legumes ou água e deixar cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.
- Acrescentar os tentáculos de pota, as ervilhas e temperos a gosto (usei sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri em pó).
- Deixar cozinhar mais uns 15 minutos para o molho apurar bem.
- Retirar do lume e polvilhar com salsa ou coentros.
- Servir com puré de batata e salada.


BOM APETITE!!

Comentários