Porque não se deve cortar os folares ainda quentes? Porque simplesmente ainda não estão prontos. Mas o cheirinho é tão bom que eu corto e como. Mais uma deliciosa receita, a receita é do Chef Fábio Bernardino, fiz umas pequenas alterações e ficou muito bom. Quentinho e com manteiga é de comer e chorar por mais!! Experimente!! Dá para fazer um grande ou dois mais pequenos!
Ingredientes:
- 600g farinha sem fermento (tipo55)
- 9g de fermento seco de padeiro para massas doces CONDI
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 2 ovos L
- 250ml leite morno
- 20ml aguardente
- 30ml azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Canela e erva doce em pó q.b. MARGÃO (aqui colocar ao seu gosto)
- 1 pitada de sal MARGÃO
- 1 gema para pincelar
- Farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o fermento, o açúcar amarelo, o sal, a canela e a erva doce a gosto, misturar tudo muito bem.
- Adicionar o leite morno, os ovos batidos, o azeite, a raspa e o sumo da laranja e a aguardente.
- Amassar muito bem, até a massa se descolar da taça.
- Deixar levedar umas 2 horas ou atá a massa duplicar de volume.
- Colocar a massa numa bancada polvilhada com farinha e dar forma ao seu folar (o que preferir), transferir para um tabuleiro ou forma e deixar repousar mais uma hora.
- Pincelar com gema de ovo e levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC), durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar cozido e bem dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE E BOA PÁSCOA!!
Thanks for your recipe
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