Avançar para o conteúdo principal

Bolo de iogurte de coco com chantilly

Um simples e delicioso bolo de iogurte de coco com chantilly, porque os bolos de aniversário não tem de ser complicados!! 




Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte de aroma de coco
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo de coco
  • 2 copos de farinha sem fermento Tipo55
  • 1 copo de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • PARA O CHANTILLY: bater 200ml de natas com 60g de açúcar em pó

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma (22cm) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater as claras em castelo.
- Retirar o iogurte do copo e misturar numa tigela com as gemas, depois usar o copo vazio para medir os restantes ingredientes.
- Juntar à mistura anterior o açúcar e bater muito bem até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar o óleo de coco, a farinha, o coco ralado e o fermento, envolver tudo muito bem, por último juntar as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e cortar em duas partes iguais.
- Barrar uma das partes com chantilly, sobrepor a outra metade do bolo e cobrir com o restante chantilly.
- Decorar a gosto e servir. Eu decorei com bombons RAFAELLO e pepitas de chocolate de leite e avelãs caramelizadas VAHINÉ.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário