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Bolo de cenoura e amêndoa

E porque a Páscoa tem mesmo ser bem docinha, fiz este maravilhoso bolo de cenoura e amêndoa. Esta é uma combinação de sabores que gosto muito!!



Ingredientes:
  • 220g de cenoura de ralada
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar
  • 140g de farinha sem fermento tipo55
  • 100g de amêndoa moída (quase uma farinha)
  • 80ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.
  • 200g de queijo creme QUEIJOS SANTIAGO
  • 2 colheres de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 100g de açúcar em pó
  • Mini cenourinhas para decoração (comprei no LIDL)


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Com uma batedeira, bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, a farinha, a amêndoa e o fermento até estar tudo bem batido.
- Adicionar a cenoura ralada e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para a cobertura: bater com uma batedeira o queijo creme com a manteiga até obter um creme bem suave e adicionar o aroma de baunilha e o açúcar em pó, reservar no frigorífico até ficar um pouco firme.
- Decorar o bolo com o creme de queijo e mini cenouras.


BOM APETITE!!

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