E porque a Páscoa tem mesmo ser bem docinha, fiz este maravilhoso bolo de cenoura e amêndoa. Esta é uma combinação de sabores que gosto muito!!
Ingredientes:
- 220g de cenoura de ralada
- 4 ovos
- 220g de açúcar
- 140g de farinha sem fermento tipo55
- 100g de amêndoa moída (quase uma farinha)
- 80ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
- 200g de queijo creme QUEIJOS SANTIAGO
- 2 colheres de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 colher de aroma de baunilha
- 100g de açúcar em pó
- Mini cenourinhas para decoração (comprei no LIDL)
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Com uma batedeira, bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, a farinha, a amêndoa e o fermento até estar tudo bem batido.
- Adicionar a cenoura ralada e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para a cobertura: bater com uma batedeira o queijo creme com a manteiga até obter um creme bem suave e adicionar o aroma de baunilha e o açúcar em pó, reservar no frigorífico até ficar um pouco firme.
- Decorar o bolo com o creme de queijo e mini cenouras.
BOM APETITE!!
Levo a sugestão 👏😘
ResponderEliminarAspeto delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Deixando votos de uma Páscoa muito feliz.