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Bolo de avelã com creme de chocolate

Vamos lá dar início a mais uma semana e desta vez com um delicioso bolo de avelã com creme de chocolate (sabe a nutella)!! 



Ingredientes:

  • 150g miolo de avelã (bem moído)
  • 150g de farinha sem fermento (tipo 55)
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 6 ovos M
  • 4 colheres de sopa de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • PARA O CREME DE CHOCOLATE: 200ml de natas e 100g de chocolate de leite (aquecer as natas no micro-ondas, deitar as natas quentes sobre o chocolate partido em pedaços e mexer bem. Reservar no frigorífico e depois de frio bater até ficar cremoso)


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (26 ou 28cm).
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicionar os ovos um a um, batendo sempre.
- Juntar a farinha, o miolo de avelã e a o fermento e envolver bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 35 minutos (fazer o teste do palito ou com a ponta de uma faca).
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Decorar com o bolo com o creme de chocolate e algumas avelãs e servir.


BOM APETITE!!
(receita da revista Teleculinária)



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