Vamos lá dar início a mais uma semana e desta vez com um delicioso bolo de avelã com creme de chocolate (sabe a nutella)!!
Ingredientes:
- 150g miolo de avelã (bem moído)
- 150g de farinha sem fermento (tipo 55)
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 6 ovos M
- 4 colheres de sopa de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- PARA O CREME DE CHOCOLATE: 200ml de natas e 100g de chocolate de leite (aquecer as natas no micro-ondas, deitar as natas quentes sobre o chocolate partido em pedaços e mexer bem. Reservar no frigorífico e depois de frio bater até ficar cremoso)
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (26 ou 28cm).
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicionar os ovos um a um, batendo sempre.
- Juntar a farinha, o miolo de avelã e a o fermento e envolver bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 35 minutos (fazer o teste do palito ou com a ponta de uma faca).
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Decorar com o bolo com o creme de chocolate e algumas avelãs e servir.
BOM APETITE!!
(receita da revista Teleculinária)
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