Bolo de curgete, amêndoa e limão, a combinação perfeita. Quem provou…….adorou!!
Ingredientes:
- 80g de manteiga amolecida
- 175g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- Raspa de 1 limão
- 1 iogurte de aroma de limão/lima
- 180g de curgete ralada grosseiramente
- 100g de miolo de amêndoa bem moída (quase farinha)
- 160g de farinha sem fermento Tipo 55
- 1 gotinha de corante verde (opcional)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Amêndoas laminadas q.b.
- Manteiga para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- Açúcar em pó para polvilhar o bolo (opcional)
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (usei uma tarteira com 28cm), reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
- Adicionar os ovos e o iogurte.
- Juntar a curgete, a amêndoa moída, a farinha e o fermento e envolver bem.
- Acrescentar a gotinha de corante (é opcional).
- Verter a massa na forma, polvilhar com amêndoas laminadas e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar em pó e servir.
BOM APETITE!!
O aspecto é delicioso
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Uma receita bem curiosa!! Vou levar
ResponderEliminar.
O sol brilhará mais alto...
Beijos. Votos dum excelente fim de semana.