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Bolo de curgete, amêndoa e limão

Bolo de curgete, amêndoa e limão, a combinação perfeita. Quem provou…….adorou!!



Ingredientes:

  • 80g de manteiga amolecida
  • 175g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 iogurte de aroma de limão/lima
  • 180g de curgete ralada grosseiramente
  • 100g de miolo de amêndoa bem moída (quase farinha)
  • 160g de farinha sem fermento Tipo 55
  • 1 gotinha de corante verde (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Açúcar em pó para polvilhar o bolo (opcional)


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (usei uma tarteira com 28cm), reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
- Adicionar os ovos e o iogurte.
- Juntar a curgete, a amêndoa moída, a farinha e o fermento e envolver bem.
- Acrescentar a gotinha de corante (é opcional).
- Verter a massa na forma, polvilhar com amêndoas laminadas e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar em pó e servir.


BOM APETITE!!


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