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Torta de limão recheada com chantilly e morangos

E depois de muitos pedidos, eis a receita da torta de limão recheada com chantilly e morangos. Uma verdadeira delícia!!




Ingredientes:

  • 5 ovos L
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha sem fermento
  • Raspas de limão a gosto
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 300g de morangos em pequenos pedaços
  • Açúcar em pó para decorar (opcional)



Preparação:

- Forrar um tabuleiro (40x36) com papel vegetal, untar o papel vegetal com manteiga.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e cremosa (mais ou menos uns 10 a 15 minutos).
- Adicionar as raspas de limão e a farinha peneirada e envolver delicadamente.
- Verter a massa no tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente uns 20 minutos (verificar se a massa está firme e dourada).
- Bater as natas com o sumo de limão (o sumo vai dar sabor e firmeza às natas) e o açúcar em pó. Convém ficarem bem firmes.
- Desenformar o bolo ainda morno sobre um pano polvilhado com açúcar, enrolar e deixar arrefecer.
- Desenrolar a torta, rechear com o chantilly e os morangos em pedaços.
- Enrolar novamente, envolver em película aderente e levar ao frigorífico, durante uma a duas horas (no mínimo).
- Retirar do frigorífico, retirar a película e decorar com açúcar em pó e morangos.


BOM APETITE!!



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