Com alguns ingredientes, vai conseguir fazer este delicioso arroz. Muito fácil de fazer e é o acompanhamento perfeito para carnes assadas!!
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz (usei basmati)
- 2 chávenas de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão)
- Amêndoas laminadas q.b.
- Passas q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho um fio de azeite e a manteiga, juntar a cebola e o alho picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o arroz e envolver bem.
- Juntar a água (eu coloco sempre água quente), o sal e a curcuma e deixar cozinhar tapado e sem mexer.
- A 2 ou 3 minutos antes de finalizar a cozedura, juntar as passas e as amêndoas e envolver.
- Retirar do lume e deixar repousar um pouco.
- Colocar numa travessa, soltando os grãos de arroz com um garfo.
- Polvilhar com mais passas e amêndoas laminadas a gosto.
- Colocar no forno para tostar um pouco (esta parte é opcional).
BOM APETITE!!
Boa tarde:- Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz Ano de 2024 para si e família.
.
Poema: “ Amar tem o brilho das estrelas “
.
Delícia de arroz já anotei aqui bjs.
ResponderEliminar