Avançar para o conteúdo principal

Arroz árabe fácil

Com alguns ingredientes, vai conseguir fazer este delicioso arroz. Muito fácil de fazer e é o acompanhamento perfeito para carnes assadas!!



Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz (usei basmati)
  • 2 chávenas de água 
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão)
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Passas q.b.
  • Sal q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho um fio de azeite e a manteiga, juntar a cebola e o alho picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o arroz e envolver bem.
- Juntar a água (eu coloco sempre água quente), o sal e a curcuma e deixar cozinhar tapado e sem mexer.
- A 2 ou 3 minutos antes de finalizar a cozedura, juntar as passas e as amêndoas e envolver.
- Retirar do lume e deixar repousar um pouco.
- Colocar numa travessa, soltando os grãos de arroz com um garfo.
- Polvilhar com mais passas e amêndoas laminadas a gosto.
- Colocar no forno para tostar um pouco (esta parte é opcional).


BOM APETITE!!


Comentários

Enviar um comentário