Meada é talvez a minha massa preferida e a que me sabe a infância, a casa da mãe e da avó. Engraçado como a comida, os sabores, os aromas, ou cada garfada nos conseguem transportar para outros tempos!! Podem utilizar outro tipo de massa ou carne. E os temperos são sempre ao gosto de cada um.
Ingredientes:
- Carne de vaca para estufar
- Massa meada MILANEZA
- Polpa de tomate
- Cebola
- Alho picado
- Tomate
- Cenoura
- Azeite
- Um bom vinho branco
- Caldo de legumes ou carne caseiro ou de compra (também ser água)
- Folhas de louro
- Sal, pimenta, noz moscada, cominhos e pimentão doce MARGÃO
- Colocar num tacho azeite e a carne em pequenos pedaços e deixar alourar.
- Juntar cebola e alho picados, polpa de tomate, tomate, cenoura, vinho branco, caldo de carne ou legumes (ou água).
- Temperar com sal, pimenta, noz moscada, cominhos e pimentão doce.
- Envolver tudo, tapar e deixar cozinhar até a carne estar macia.
- Adicionar a massa e mais caldo ou água, retificar os temperos e deixar a massa cozinhar.
- Retirar do lume e servir.
BOM APETITE!!
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