O bolo de cenoura e coco com cobertura de brigadeiro de coco, é só assim…..maravilhoso!! Experimente!!
Ingredientes:
- 220g de cenoura crua cortada em pedaços
- 4 ovos
- 180g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher de chá de aroma de coco (opcional)
- 100g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha q.b. para polvilhar
PARA O BRIGADEIRO DE COCO: 1 lata de leite condensado tradicional, 1 colher de sopa de manteiga, 200ml de natas e 30g de coco ralado (colocar todos os ingredientes num tacho, levar a lume baixo, mexendo sempre, deixar ferver 5 minutos. Retirar do lume, verter para uma taça, colocar película aderente sobre o creme e deixar arrefecer).
Preparação:
- Untar uma forma (utilizei um tabuleiro retangular) com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o aroma de coco e bater tudo muito bem.
- Numa taça colocar a farinha, o fermento e o coco ralado e adicionar a mistura anterior, envolver tudo muito bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Barrar com o brigadeiro, polvilhar com coco ralado, comer e ser feliz.
BOM APETITE!!
Levo a receita 👏💛
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