Avançar para o conteúdo principal

Massas com queijo (Mac and Cheese)

Hoje e para comemorar o Dia Mundial do Queijo, há uma massa bem gulosa e gratinada com muito queijo. Os fãs de queijo vão adorar, cá em casa ninguém resiste!!



Ingredientes:

  • 300g de massas (conchas)
  • 500ml de molho bechamel (de compra ou caseiro, receita aqui)
  • 150g de queijo mozarela ralado QUEIJOS SANTIAGO
  • 150g de 3 queijos ralados QUEIJOS SANTIAGO
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alho e cebola em pó q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • 4 ou 5 colheres de sopa de pão ralado (usei panko)


Preparação:

- Cozer a massa em água temperada com sal.
- Escorrer a massa e regar com um fio de azeite e reservar.
- Colocar o molho bechamel num tacho e levar ao lume, adicionar os queijos ralados e mexer até eles se dissolverem, temperar com sal, pimenta, alho e cebola em pó e a mostarda. Retirar do lume.
- Colocar as massas num tabuleiro, verter o molho de queijos por cima das massas, envolver um pouco.
- Misturar o pão ralado ou o panko com uma pouco de azeite, polvilhar a massa com esta mistura.
- Levar ao forno a 200ºC para gratinar duramente aproximadamente uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno e servir de imediato.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Que parece ser mais uma boa sugestão até para fazer
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Feliz Sábado. Saudações poéticas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Nossa que delicia amo uma massa, guardei essa sugestão bjs.

    ResponderEliminar
  5. Aspecto maravilhoso.
    Xxox.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário