Cá em casa somos super fãs de todo o tipo de petiscos. Desta vez fiz um pica-pau à minha moda, uma receita fácil, super rápida, não demorou mais do que vinte minutos e fica uma verdadeira delícia!! Pica-pau é uma carne salteada e bem temperada, é ótima para petiscar ou como o próprio nome diz, para picar!!
Ingredientes:
- 500g de carne da vazia de vaca em pequenas tiras
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alhos picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 200ml de vinho branco
- Sal, pimenta e molho picante q.b.
- Vinagre balsâmico q.b. PONTI
- Pickles q.b.
- Coentros picados q.b. AROMÁTICAS VIVA
Preparação:
- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Colocar uma frigideira larga ao lume, adicionar o azeite, a carne e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar os alhos picados, as folhas de louro, o vinho branco e deixar ferver.
- Adicionar a mostarda, o molho picante e a manteiga.
- Por fim juntar um fiozinho de vinagre balsâmico.
- Retirar do lume e servir com pickles e coentros picados.
BOM APETITE!!
Oh, que parece ter ficado uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
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Hummm adoro pica-pau :))
ResponderEliminar.
Quando um gesto de carinho surpreende...
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Beijos. Boa noite.