Avançar para o conteúdo principal

Pica-pau à minha moda

Cá em casa somos super fãs de todo o tipo de petiscos. Desta vez fiz um pica-pau à minha moda, uma receita fácil, super rápida, não demorou mais do que vinte minutos e fica uma verdadeira delícia!! Pica-pau é uma carne salteada e bem temperada, é ótima para petiscar ou como o próprio nome diz, para picar!!



Ingredientes:

  • 500g de carne da vazia de vaca em pequenas tiras
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alhos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 200ml de vinho branco
  • Sal, pimenta e molho picante q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b. PONTI
  • Pickles q.b.
  • Coentros picados q.b. AROMÁTICAS VIVA


Preparação:

- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Colocar uma frigideira larga ao lume, adicionar o azeite, a carne e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar os alhos picados, as folhas de louro, o vinho branco e deixar ferver.
- Adicionar a mostarda, o molho picante e a manteiga.
- Por fim juntar um fiozinho de vinagre balsâmico.
- Retirar do lume e servir com pickles e coentros picados.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário