Adoro risotto!! O Risotto come-se em qualquer altura do ano mas eu acho que sabe melhor com este frio, é reconfortante!! Este com os sabores da tão conhecida salada caprese ficou uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 800ml a 1000ml de caldo de legumes quente
- 50g de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho francês pequeno picado
- 300g de arroz para risotto (arbóreo)
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 200g de tomate cereja cortados em metades
- 150ml de vinho branco
- Folhas de manjericão AROMÁTICAS VIVAS
- 100g de queijo parmesão
- 150g de mini mozarelas
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Colocar num tacho grande e largo o azeite, a cebola e o alho francês e deixar cozinhar até amolecerem, adicionar a polpa de tomate e os tomates.
- Juntar o arroz e envolver bem.
- Adicionar o vinho, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre até o arroz absorver o vinho..
- Adicionar o caldo (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre. Repetir a operação até ter terminado todo o caldo ou até o risotto estar cozido.
- Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão e envolver tudo delicadamente.
- Retirar do lume, adicionar as mini mozarelas, envolver, decorar com folhas de manjericão e servir.
BOM APETITE!!
Como faço o meu caldo de legumes:
- Levar ao lume uma panela com 1500ml de água, 1 folha de louro, 1 talo de aipo, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 cenoura, salsa, tomilho, cascas de parmesão, sal e pimenta, deixar ferver durante uns 30 minutos ou mais.
Muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hummm, sinceramente já comia :))
ResponderEliminar.
A melancolia é nefasta ...
.
Beijos. Boa tarde.
Hum, parece ter ficado uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Esse risotto está bom demais, deu uma fome agora, bjs.
ResponderEliminarso comi uma vez mas este tem muito bom aspceto bjs bom fim de semana saude
ResponderEliminarJá provava!!!👏👏👏
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Gosto desta sugestão,muito boa.
ResponderEliminarSilvino