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Risotto caprese

Adoro risotto!! O Risotto come-se em qualquer altura do ano mas eu acho que sabe melhor com este frio, é reconfortante!! Este com os sabores da tão conhecida salada caprese ficou uma verdadeira delícia.



Ingredientes:
  • 800ml a 1000ml de caldo de legumes quente
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho francês pequeno picado
  • 300g de arroz para risotto (arbóreo)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 200g de tomate cereja cortados em metades
  • 150ml de vinho branco
  • Folhas de manjericão AROMÁTICAS VIVAS
  • 100g de queijo parmesão
  • 150g de mini mozarelas
  • Sal e pimenta a gosto


Preparação:

- Colocar num tacho grande e largo o azeite, a cebola e o alho francês e deixar cozinhar até amolecerem, adicionar a polpa de tomate e os tomates. 
- Juntar o arroz e envolver bem.
- Adicionar o vinho, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre até o arroz absorver o vinho..
- Adicionar o caldo (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre. Repetir a operação até ter terminado todo o caldo ou até o risotto estar cozido.
- Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão e envolver tudo delicadamente.
- Retirar do lume, adicionar as mini mozarelas, envolver, decorar com folhas de manjericão e servir.


BOM APETITE!!



Como faço o meu caldo de legumes:

- Levar ao lume uma panela com 1500ml de água, 1 folha de louro, 1 talo de aipo, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 cenoura, salsa, tomilho, cascas de parmesão, sal e pimenta, deixar ferver durante uns 30 minutos ou mais.

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