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Molho bechamel

O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.
Muitas vezes compramos o molho bechamel já feito, até porque há boas opções e marcas à venda. Não é pelo trabalho que dá ou por pura preguiça mas sim porque é muito mais rápido, mas a verdade é que o caseiro é bem melhor!!!




Ingredientes:
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 500ml de leite frio(pode ser necessário um pouco mais)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

- Num tacho colocar a manteiga e deixar derreter, juntar a farinha e mexer bem durante uns 2 minutos até criar uma bola(a isto chama-se roux).
- Adicionar aos poucos o leite, mexer bem até levantar fervura, abaixar o lume e deixar cozinhar durante uns 10 minutos, até obter um creme aveludado, temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
- Retirar do lume e está pronto a utilizar.



Dicas:

- Utilizar pimenta e noz moscada moída na hora.
- Se preferir um molho mais líquido ou mais grosso, utilizar mais ou menos  leite.
- Se ganhar uns grumos, a varinha mágica resolve.
- Utilizar em lasanhas, canelones ou outros deliciosos pratos.

Comentários

  1. Compro sempre feito por preguiça mesmo,nunca fiz mas pode ser que me atreva agora!
    BJS.
    Joana.

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    1. Atreva-se porque é fácil e fica mesmo uma delícia, beijinhos.

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  2. É tão fácil de fazer em casa,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Muito fácil e o caseiro é bem melhor, beijinhos.

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  3. Olha que acabo sempre por comprar, mas a tua receita parece ser bastante fácil de fazer Beijinhos
    Novo post (Nova Review Creme Corporal?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. De vez em quando também compramos, mas a verdade é que o caseiro é bem melhor.
      Beijinhos.

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  4. Que aspecto fantástico, cá em casa também é sempre caseiro :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  5. Oi Ana, bt!
    Eu sou fã de bechamel e é o tipo da receita que cada um tem a sua, por isso vou experimentar a "sua"receita pq certamente vou gostar!
    Bjssss amiga

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  6. Olá, querida Ana!
    Como eu gosto desse molho, principalmente para fazer lasanha.
    Receita top👌 amei!

    Beijinhos, bom fim de semana ♥

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  7. Faço sempre em casa principalmente porque faço com leite de arroz. Sem dúvida que não se compara com o de compra!
    Beijinho
    Joana

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