O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.
Muitas vezes compramos o molho bechamel já feito, até porque há boas opções e marcas à venda. Não é pelo trabalho que dá ou por pura preguiça mas sim porque é muito mais rápido, mas a verdade é que o caseiro é bem melhor!!!
Muitas vezes compramos o molho bechamel já feito, até porque há boas opções e marcas à venda. Não é pelo trabalho que dá ou por pura preguiça mas sim porque é muito mais rápido, mas a verdade é que o caseiro é bem melhor!!!
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 100g de farinha
- 1000ml de leite frio (pode ser necessário um pouco mais)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Num tacho colocar a manteiga e deixar derreter, juntar a farinha e mexer bem durante uns 2 minutos.
- Adicionar aos poucos o leite, mexer bem até levantar fervura, abaixar o lume e deixar cozinhar durante uns 8 a 10 minutos, até obter um molho espesso (não demasiado espesso), temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
- Retirar do lume e está pronto a utilizar.
Dicas:
- Utilizar pimenta e noz moscada moída na hora.
- Se preferir um molho mais líquido ou mais grosso, utilizar mais ou menos leite.
- Se ganhar uns grumos, a varinha mágica resolve.
- Utilizar em lasanhas, canelones ou outros deliciosos pratos.
Também o gosto de fazer assim!bj
ResponderEliminarÉ fácil e delicioso, beijinhos.
EliminarCompro sempre feito por preguiça mesmo,nunca fiz mas pode ser que me atreva agora!
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Atreva-se porque é fácil e fica mesmo uma delícia, beijinhos.
EliminarÉ tão fácil de fazer em casa,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito fácil e o caseiro é bem melhor, beijinhos.
EliminarOlha que acabo sempre por comprar, mas a tua receita parece ser bastante fácil de fazer Beijinhos
ResponderEliminarNovo post (Nova Review Creme Corporal?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
De vez em quando também compramos, mas a verdade é que o caseiro é bem melhor.
EliminarBeijinhos.
Que aspecto fantástico, cá em casa também é sempre caseiro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
É maravilhoso, beijinhos.
EliminarOi Ana, bt!
ResponderEliminarEu sou fã de bechamel e é o tipo da receita que cada um tem a sua, por isso vou experimentar a "sua"receita pq certamente vou gostar!
Bjssss amiga
Experimente com certeza vai gostar, beijinhos.
EliminarOlá, querida Ana!
ResponderEliminarComo eu gosto desse molho, principalmente para fazer lasanha.
Receita top👌 amei!
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFaço sempre em casa principalmente porque faço com leite de arroz. Sem dúvida que não se compara com o de compra!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
O caseiro é sempre melhor, beijinhos.
EliminarFantastic post, dear!
ResponderEliminarHugs ♥
LIANA LAURIE
Thank you!
EliminarKisses and hugs
Qual a farinha? de trigo, ou amido?
ResponderEliminarFarinha de trigo.
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