Temos uma pequena quinta com uma grande variedade de legumes, por isso esta adoração maravilhosa por eles. Não há nada melhor do que ir à horta apanhar uns legumes e logo de seguida os cozinhar. A abóbora manteiga é um legume de inverno, mas hoje em dia é muito fácil de encontrar em qualquer altura do ano e recheada é uma delícia!!!
Ingredientes:
- ½ abóbora cortada no sentido longitudinal e sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 tomate médio maduro picado
- 1 cenoura ralada
- 1 alho francês às rodelas
- 150gr de queijo ricota
- 100 queijo de cabra ralado (seco)
- Azeite aromatizado (3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tominlho, 1 pitada de pimenta rosa moída e sal q.b.)
Preparação:
- Retirar alguma da polpa da abóbora e pincelar com uma parte do preparado do azeite.
- Misturar todos os restantes ingredientes numa taça, incluindo a polpa que foi retirada da abóbora (excepto o queijo de cabra), envolvendo muito bem com o restante preparado de azeite.
- Rechear a abóbora com o preparado e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar ao forno a 180º durante 30 a 40 minutos ou até a abóbora estar tenrinha.
- Retirar do forno e servir de preferência quente.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- Se desejar, pode colocar juntamente com o queijo ralado alguns grãos de pimenta rosa.
- Ao retirar do forno envolva os ingredientes escavando um pouco mais na polpa da abóbora, envolvendo assim a abóbora com o recheio.
Já recheei muitas pois adoro!
ResponderEliminarbj e levo a sugestão
Cá em casa também adoramos!
EliminarBeijinhos.
Olha que nunca tinha visto nada assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Adoro!
ResponderEliminarGosto imenso de rechear abóboras, curgetes, beringelas!
Que bom aspecto com que ficou a tua abóbora!
Está deliciosa.
Um beijinho querida
Legumes recheados são uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Parece ser muito bom!Excelente aspeto, BJS.
ResponderEliminarJoana.
Muito obrigada, é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Olá, querida Ana!
ResponderEliminarA tua abóbora está linda, qualquer dia vou fazer essa receita o tempo por aqui
está favorável!
Beijos
Muito obrigada, beijinhos.
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