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Abóbora manteiga recheada com alho francês

Quem acompanha o blog, já percebeu que em algumas das nossas receitas predomina muito os vegetais. Sim, porque somos fãs de todo o tipo de legumes sem excepção, uns mais do que outros mas geral todos eles se consomem na nossa casa. 
Temos uma pequena quinta com uma grande variedade de legumes, por isso esta adoração maravilhosa por eles. Não há nada melhor do que ir à horta apanhar uns legumes e logo de seguida os cozinhar. A abóbora manteiga é um legume de inverno, mas hoje em dia é muito fácil de encontrar em qualquer altura do ano e recheada é uma delícia!!!





Ingredientes:
  • ½ abóbora cortada no sentido longitudinal e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio maduro picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho francês às rodelas
  • 150gr de queijo ricota
  • 100 queijo de cabra ralado (seco)
  • Azeite aromatizado (3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tominlho, 1 pitada de pimenta rosa moída e sal q.b.)

Preparação:

- Retirar alguma da polpa da abóbora e pincelar com uma parte do preparado do azeite.
- Misturar todos os restantes ingredientes numa taça, incluindo a polpa que foi retirada da abóbora (excepto o queijo de cabra), envolvendo muito bem com o restante preparado de azeite.
- Rechear a abóbora com o preparado e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar ao forno a 180º durante 30 a 40 minutos ou até a abóbora estar tenrinha.
- Retirar do forno e servir de preferência quente.

BOM APETITE!!!


Dicas:

- Se desejar, pode colocar juntamente com o queijo ralado alguns grãos de pimenta rosa.
- Ao retirar do forno envolva os ingredientes escavando um pouco mais na polpa da abóbora, envolvendo assim a abóbora com o recheio.

Comentários

  1. Já recheei muitas pois adoro!
    bj e levo a sugestão

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  2. Olha que nunca tinha visto nada assim, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Adoro!
    Gosto imenso de rechear abóboras, curgetes, beringelas!
    Que bom aspecto com que ficou a tua abóbora!
    Está deliciosa.
    Um beijinho querida

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  4. Parece ser muito bom!Excelente aspeto, BJS.
    Joana.

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  5. Olá, querida Ana!
    A tua abóbora está linda, qualquer dia vou fazer essa receita o tempo por aqui
    está favorável!

    Beijos

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