Cininha uma blogger com um delicioso blog que seguimos e adoramos, um dia destes publicou esta maravilhosa receita. Não resistimos, fizemos e adorámos.
A mousse já sabíamos que era irresistível porque já a tínhamos feito cá em casa (receita AQUI ).
O bolo também foi feito para festejar um aniversário, já que há que aproveitar algumas datas especiais para testar receitas. Receita testada, aprovada e com a promessa de a voltar a repetir!!!
A mousse já sabíamos que era irresistível porque já a tínhamos feito cá em casa (receita AQUI ).
O bolo também foi feito para festejar um aniversário, já que há que aproveitar algumas datas especiais para testar receitas. Receita testada, aprovada e com a promessa de a voltar a repetir!!!
Ingredientes:
- 200g de chocolate Pantagruel Cappuccino (chocolate com aroma de café)
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de farinha
- Manteiga e papel vegetal q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untar também a mesma, reservar.
- Misturar o açúcar e a manteiga.
- Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untar também a mesma, reservar.
- Misturar o açúcar e a manteiga.
- Juntar as gemas uma a uma.
- Juntar lentamente o chocolate previamente derretido ao preparado anterior.
- Adicionar a farinha peneirada.
- Adicionar a farinha peneirada.
- Incorporar, a pouco e pouco, as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir simples ou decorada a gosto.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir simples ou decorada a gosto.
DICA:
- O bolo fica mais ou menos húmido conforme o tempo que ficar no forno (10 minutos fica mais húmido, 20 minutos mais sequinho).
- O bolo fica mais ou menos húmido conforme o tempo que ficar no forno (10 minutos fica mais húmido, 20 minutos mais sequinho).
E assim se faz uma sobremesa,que delícia.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Simples e deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Maravilha das maravilhas!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Uma enorme maravilha!
EliminarBeijinhos.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarCom essa fatia de bolo já me deixaste a babar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
A intenção é essa mesmo, beijinhos.
EliminarInteressante sobremesa
ResponderEliminarBom aspecto
Bjs
Hoje em Caminhos Percorridos - Pilhas para VIBRADOR
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOi Ana, bn!
ResponderEliminarQue delícia de bolo, hummm, sabor cappuccino!
Aguei amiga! Kkkk
Bjsss e um belo FDS p/vcs
Um bolo maravilhoso, bom fim de semana, beijinhos.
EliminarA passar por cá para desejar bom fim de semana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarPelo aspeto já provava por isso levo a receita!!!
ResponderEliminarBom sábado
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarO nutricionista disse me que os meus bolos só podem levar: claras de ovo, açúcar e farinha sem fermento e pode se colocar maçã na massa para ele não ficar tão abatido. Ou então molotof com caramelo ou suspiros.
ResponderEliminarEste teu tem um aspecto delicioso, mas só posso mesmo olhar para ele.
Bom domingo.
Beijinhos
marisasclosetblog.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHello, querida!
ResponderEliminarCom certeza esse bolo fez muito sucesso e o aniversário só agradeceu, pois ficou lindo.
Amo suas receitas, o seu cantinho é tudo de bom!
Beijos
Muito obrigada, beijinhos.
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