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Tarte sericaia

Há quem diga que a sericaia é oriunda da Índia e há quem diga que vem do Brasil,mas cá em casa é conhecida por ser um doce tipicamente alentejano. 
Um dia destes, vimos esta vistosa tarte de sericaia numa revista e como há cá fãs deste doce decidimos experimentar. É diferente mas podem ter a certeza que é uma verdadeira delícia!!!


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 200g de açúcar
  • 50g de farinha com fermento
  • 5 ovos
  • 400ml de leite
  • 1 casca de limão
  • Manteiga e canela em pó q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma tarteira de 25cm com manteiga, forrar com a massa quebrada e reservar.
- Numa tigela misturar o açúcar com a farinha e as gemas e mexer muito bem.
- Num tacho, juntar o leite com a casca de limão e levar ao lume até ferver.
- Juntar o leite ao preparado das gemas delicadamente e levar novamente ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retirar do lume, eliminar a casca de limão e deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior, verter para a tarteira.
- Polvilhar com canela e levar ao forno durante 50 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

Bom apetite!!!



Dica:

A verdadeira sericaia deve ser cozida num prato de barro (existem pratos fabricados justamente para esse fim) e acompanhada pelas célebres ameixas em calda de Elvas.


Receita da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. AMO sericaia! Desde pequenina ehehe. <3
    Beijinho

    www.trendsandfashionblog.pt

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  2. Respostas
    1. Também há muito tempo que não fazíamos cá em casa, beijinhos.

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  3. Olha que um doce assim eu nunca provei, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Fiz uma vez sericaia e gostei, essa tarte ficou linda e imagino que deliciosa.
    Bom fim de semana

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  5. Mais uma receita maravilhosa, vir ao seu cantinho é sair com a boca cheia de vontade
    de provar suas delícias!

    Beijinhos, ótimo fim de semana ♥

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  6. Gosto muito e para mim é também uma sobremesa alentejana! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Curiosamente a primeira vez que comi sericaia foi no Sabugal, muito longe do alentejo eheheheh
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  8. Que bom aspecto, nunca provei mas tenho muita curiosidade :)

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  9. Aiii que delicia!!! Adoro, só não como é com a ameixa! :D

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    Respostas
    1. Cá em casa também preferem sem a ameixa!
      Beijinhos.

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  10. Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos
    Unike Store Peças únicas, para mulheres únicas!

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  11. Nunca provei assim,deve ser uma delicia!
    BJS.
    Joana.

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  12. Que ótimo aspeto, parece ser delicioso!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/ootd-79-black-white-is-always-good-idea.html

    Beijinhos ♥

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