Há quem diga que a sericaia é oriunda da Índia e há quem diga que vem do Brasil,mas cá em casa é conhecida por ser um doce tipicamente alentejano.
Um dia destes, vimos esta vistosa tarte de sericaia numa revista e como há cá fãs deste doce decidimos experimentar. É diferente mas podem ter a certeza que é uma verdadeira delícia!!!
Um dia destes, vimos esta vistosa tarte de sericaia numa revista e como há cá fãs deste doce decidimos experimentar. É diferente mas podem ter a certeza que é uma verdadeira delícia!!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 200g de açúcar
- 50g de farinha com fermento
- 5 ovos
- 400ml de leite
- 1 casca de limão
- Manteiga e canela em pó q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma tarteira de 25cm com manteiga, forrar com a massa quebrada e reservar.
- Numa tigela misturar o açúcar com a farinha e as gemas e mexer muito bem.
- Num tacho, juntar o leite com a casca de limão e levar ao lume até ferver.
- Juntar o leite ao preparado das gemas delicadamente e levar novamente ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retirar do lume, eliminar a casca de limão e deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior, verter para a tarteira.
- Polvilhar com canela e levar ao forno durante 50 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom apetite!!!
Dica:
- A verdadeira sericaia deve ser cozida num prato de barro (existem pratos fabricados justamente para esse fim) e acompanhada pelas célebres ameixas em calda de Elvas.
Receita da revista "Segredos de Cozinha".
AMO sericaia! Desde pequenina ehehe. <3
ResponderEliminarBeijinho
www.trendsandfashionblog.pt
É uma delícia, beijinhos.
EliminarGosto e há muito que não provo!!!bj
ResponderEliminarTambém há muito tempo que não fazíamos cá em casa, beijinhos.
EliminarOlha que um doce assim eu nunca provei, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Sabe sempre bem, beijinhos.
EliminarFiz uma vez sericaia e gostei, essa tarte ficou linda e imagino que deliciosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ficou sim , uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Mais uma receita maravilhosa, vir ao seu cantinho é sair com a boca cheia de vontade
ResponderEliminarde provar suas delícias!
Beijinhos, ótimo fim de semana ♥
Muito obrigada amiga!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito e para mim é também uma sobremesa alentejana! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Estamos de acordo!
EliminarBeijinhos.
Curiosamente a primeira vez que comi sericaia foi no Sabugal, muito longe do alentejo eheheheh
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Há por todo o país!!
EliminarÉ uma delícia, beijinhos.
Que bom aspecto, nunca provei mas tenho muita curiosidade :)
ResponderEliminarE com certeza vais gostar, beijinhos.
EliminarAiii que delicia!!! Adoro, só não como é com a ameixa! :D
ResponderEliminarCá em casa também preferem sem a ameixa!
EliminarBeijinhos.
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
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Muito obrigada linda!
EliminarBeijinhos.
Nunca provei assim,deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBJS.
Joana.
É sim, uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Que ótimo aspeto, parece ser delicioso!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/ootd-79-black-white-is-always-good-idea.html
Beijinhos ♥
Uma verdadeira delícia!
EliminarBeijinhos.