Avançar para o conteúdo principal

Aletria (de dois leites)

Aletria, não é a receita da minha avó mas é branquinha como a dela. Gosto dela assim, simples, cremosa e com um leve sabor a coco, limão e canela. Uma sobremesa divinal!!



Ingredientes:

  • 400ml de leite
  • 400ml de leite de coco
  • 1 casca de limão
  • 100g de aletria
  • 140g de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar MARGÃO


Preparação:

- Colocar num tacho e levar ao lume, o leite, o leite de coco e a casca de limão.
- Assim que levantar fervura, adicionar a aletria e deixar cozinhar em lume brando.
- Adicionar o açúcar, mexer bem e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Retirar do lume, eliminar a casca de limão e verter numa travessa.
- Polvilhar com canela e servir morna ou fria.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário