Avançar para o conteúdo principal

Bolo de amêndoa e doce de ovos

Mesmo depois de um bom almoço, há sempre um espacinho para uma fatia deste caseiro e maravilhoso bolo de amêndoa e doce de ovos. Uma combinação de sabores divinal!! Lindo para a sua mesa de Natal.



Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 100g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Doce de ovos q.b. (receita AQUI)
  • Amêndoa laminada


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Separar as claras das gemas.
- Bater as claras em castelo.
- Numa taça, bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicionar as farinhas, o fermento em pó e o leite e misturar bem.
- Envolver as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir com o doce de ovos e amêndoas laminadas.



BOM APETITE!!




Comentários

Enviar um comentário