Nada se desperdiça, tudo se aproveita. Hoje aproveitei pão duro e fiz uma açorda doce de natal, uma receita simples mas o sabor é divinal!!
Ingredientes:
- 160g de pedacinhos de pão (carcaça, papo seco, baguete...)
- 250g de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 700ml de água
- Canela em pó
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
- Colocar num tacho o pão, a água e deixar até o pão a molecer bem.
- Juntar o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e levar ao lume, mexendo sempre para desfazer o pão e não agarrar. Deixar ferver uns 5 minutos.
- Retirar do lume, adicionar as gemas e envolver bem.
- Adicionar a manteiga e levar novamente ao lume até ferver.
- Retirar do lume, verter numa taça ou em tacinhas, polvilhar com canela em pó, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!
(receita da revista "Teleculinária" com uma pequenas alterações).
Não conhecia esta receita, parece ser uma delicia.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Ui ui. esta sobremesa deve ser muito boa. Quando tiver pão rijo vou fazer. Obrigada pela receita :)
ResponderEliminar.
A luz, a minha ingénua escuridão...
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Beijo boa noite.
Olha que nunca provei nada assim, mas parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
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Estou tentada a fazer...👏😘
ResponderEliminarHumm que delicia fiquei babando aqui, já quero experimentar
ResponderEliminarDesconhecia e nunca provei,...mas tem muito bom aspecto,....
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
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